Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Artigos publicados em periódicos

Artigos publicados em periódicos especializados arbitrados de circulação (internacional)
 
1.
  KIMURA, Mieko; AMAYA, Delia Rodriguez; "A scheme for obtaining standards and HPLC quantification of leafy vegetable carotenoids", 12/2002, Food Chemistry, Vol. 78, pp.389-389, Barking, REINO UNIDO, 2002
 
2.
  ANJOS, V.; BRAGAGNOLO, N.; "Cookies com substituição parcial de gorduras: composição centesimal, valor calórico, caracterisitcas fisicas e sensoriais", 12/2002, Brazilian Journal of Food Technology, Vol. 5, pp.43-52, Campinas, SP, BRASIL, 2002
 
3.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; "Determination of benzoic and sorbic acid in foods and beverages", 12/2002, Food Control, Vol. 13, Fac. 2, pp.117-123, Surrey, REINO UNIDO, 2002
 
4.
  AMAYA, Delia Rodriguez; "Licopeno encapsulado em goma arábica e maltodextrina: Estudo da estabilidade", 11/2002, Brazilian Journal of Food Technology, Vol. 5, pp.197-203, Campinas, SP, BRASIL, 2002
 
5.
  AMAYA, Delia Rodriguez; "Mycotoxin research in Brazil: The last decade in review", 11/2002, Brazilian Journal of Microbiology, Vol. 33, pp.1-11, São Paulo, SP, BRASIL, 2002
 
6.
  NOGUEIRA, G.C.; BRAGAGNOLO, N.; "Assessment of methodology for the enzimatec assay of cholesterol in egg noodles", 11/2002, Food Chemistry, Vol. 79, pp.267-270, Barking, REINO UNIDO, 2002
 
7.
  ALVES, A.B.; BRAGAGNOLO, N.; "Determinação simultanea de teobromina, teofilina e cafeina em chás por cromatografia liquida de alta eficiencia", 11/2002, Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas/Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, Vol. 38, Fac. 2, pp.237-243, São Paulo, SP, BRASIL, 2002
 
8.
  BRESSAN, Maria Cristina; BRAGAGNOLO, N.; "Efeito do peso ao abate de cordeiros Santa Inês e Bergamácia sobre o perfil de ácidos graxos, colesterol e propriedades qumicas.", 11/2002, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 22, Fac. 1, pp.11-18, Campinas, SP, BRASIL, 2002
 
9.
  CAMARGO, Monica C. Rojo de; TOLEDO, Maria Cecília de F.; "Avaliação da contaminação de diferentes grupos de alimentos por hidrocarbonetos policiclicos aromáticos", 11/2002, Brazilian Journal of Food Technology, Vol. 5, pp.19-26, Campinas, SP, BRASIL, 2002
 
10.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; "Estimates of the mean per capita", 11/2002, Food Additives and Contaminants, Vol. 19, Fac. 7, pp.647-654, London, REINO UNIDO, 2002
 
11.
  KAWASHIMA, L.M.; SOARES, Lucia Maria Valente; MASSAGUER, Pilar Rodriguez; "The development of an analytical method for two mycotoxins, patulin and verruculogen, and survey of the presence in commercial tomato pulp", 11/2002, Brazilian Journal of Microbiology, Vol. 33, pp.269-273, São Paulo, SP, BRASIL, 2002
 
12.
  ALENCAR, Severino Matias; AGUIAR, Claudio Lima; PARK, Y. K.; "Botanical origin and chemical composition of Brazilian propolis", 11/2002, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 50, Fac. 9, pp.2502-2506, Easton, Pa, ESTADOS UNIDOS, 2002
 
13.
  GALEAZZI, Maria A. Martins; COLUGNATI, Fernando; PADOVANI, Renata Maria; AMAYA, Delia Rodriguez; "Sampling plan for the Brazilian TACO project", 10/2002, Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 15, Fac. 4, pp.499-505, Orlando, ESTADOS UNIDOS, 2002
 
14.
  BRAGAGNOLO, N.; AMAYA, Delia Rodriguez; "Simultaneous determiantion of total lipid, cholesterol and fatty acids in meat and backfat of sucling and adults pigs", 10/2002, Food Chemistry, Vol. 79, pp.255-260, Barking, REINO UNIDO, 2002
 
15.
  BRAGAGNOLO, N.; AMAYA, Delia Rodriguez; "Teores de colesterol, lipidios totais e ácidos graxos em cortes de carne suina", 10/2002, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 22, Fac. 1, pp.98-104, Campinas, SP, BRASIL, 2002
 
16.
  PRADO, Marcelo Alexandre; GODOY, Helena Teixeira; "Validation of the methodology to determine synthetic dyes in foods and beverages by high pressure liquid chromatography", 10/2002, Journal of Liquid Chromatography & Related Technologies, Vol. 25, Fac. 16, pp.2445-2472, New York, ESTADOS UNIDOS, 2002
 
17.
  CAMARGOS, Simone Magda; SOARES, Lucia Maria Valente; "Acculation of fumonisins B1 and B2 in freshly harvested Brazilian commercial maize cultivars at three locations during two nonconsecutive seasons", 09/2002, Mycopathologia, Vol. 155, Fac. 4, pp.219-228, Den Haag, HOLANDA, 2002
 
18.
  GODOY, Helena Teixeira; JULIANA AZEVEDO, Lima; CATHARINO, Rodrigo Ramos; "Validation methodology for simultaneous determination of folates, riboflavin and cyanocobalamin in meat by HPLC", 09/2002, Journal of Chromatography A, Vol. 1, pp.10-17, Amsterdam, HOLANDA, 2002
 
19.
  BAGGIO, Sueli Regina; BRAGAGNOLO, N.; "Cholesterol oxides, cholesterol, total lipid, and fatty acid composition in turkey meat", 09/2002, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 50, Fac. 21, pp.5981-5986, Easton, Pa, ESTADOS UNIDOS, 2002
 
20.
  CAMARGO, Monica C. Rojo de; TOLEDO, Maria Cecília de F.; "Hidrocarbonetos policiclicos aromáticos: Uma revisão", 07/2002, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 36, Fac. 1, pp.69-78, Campinas, SP, BRASIL, 2002
 
21.
  OLIVEIRA, Jorge José do Vale; TOLEDO, Maria Cecília de F.; BENATO, Eliane Aparecida; "Pulverização de laranjas pera com imazalil e thiabendazole apos armazenamento com etileno: Avaliação da eficiencia no combate dos fungos niveis residuais dos fungicidas", 07/2002, Brazilian Journal of Food Technology, Vol. 5, pp.27-33, Campinas, SP, BRASIL, 2002
 
22.
  PASTORE, Glaucia Maria; ARAÚJO, Álvaro Alberto de; "Production of coconut aroma by Fungi Cultivation in solid-state Fermentation", 07/2002, Applied Biochemistry and Biotechnology, Vol. 98, pp.747-749, Clifton, NJ, ESTADOS UNIDOS, 2002
 
23.
  GARRUTTI, Déborah dos Santos; FRANCO, Maria Regina Bueno; "Efeito da suplementação do mosto e da linhagem de levedura na composição de voláteis e no sabor do fermentado de caju", 07/2002, Agro-Ciencia, Vol. 33, Fac. 2, pp.78-85, Casilla, CHILE, 2002
 
24.
  DURRANT, Lucia Regina; PAVARINA, Erika Cristina; "Grwth of Lignocellulosic-Fermentig Fungi on Different Substrates Under low Oxyganation Conditions", 07/2002, Applied Biochemistry and Biotechnology, Vol. 98, pp.421-429, Clifton, NJ, ESTADOS UNIDOS, 2002
 
25.
  TOLEDO, Maria Cecília de F.; CAMARGO, Monica C. Rojo de; "Polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in Brazilian Vegetables and fruits", 06/2002, Food Control, Vol. 14, Fac. 1, pp.49-53, Surrey, REINO UNIDO, 2002
 
26.
  AGUIAR, Claudio Lima; ALENCAR, Severino Matias; PARK, Y. K.; SCAMPARINI, Adilma R. P.; MASCARENHAS, Hipolito A. Antonio; "Influencia de malonil-beta-glicosil isoflavonas em isoflavonas glicosiladas presentes em alguns cultivares de soja brasileira", 05/2002, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 22, Fac. 2, pp.130-135, Campinas, SP, BRASIL, 2002
 
27.
  BRAZ ASSUNCAO, Raquel; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; "Carotenoids and ascorbic acid from cashew apple (Anacardium occidentale L.) - variety and geographic effects", 05/2002, Food Chemistry, Vol. 1, pp.120-125, Barking, REINO UNIDO, 2002
 
28.
  SALAY, Elisabete; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; "Mycotoxins in Brazilian corn for animal feed: occurence and incentive for the private sector to control the level of contamination", 05/2002, Food Control, Vol. 13, Fac. 2, pp.87-92, Surrey, REINO UNIDO, 2002
 
29.
  KOO, HYUN; ROSALEN, PEDRO LUIZ; CURY, JAIME APARECIDO; PARK, Y. K.; BOWEN, Willian H.; "Effects of compounds from propolis on Streptococus mutans rgotwh and on glucosyltransferase activity", 04/2002, Antimicrobial Agents and Chemotherapy, Vol. 46, Fac. 5, pp.1302-1309, Washington, ESTADOS UNIDOS, 2002
 
30.
  SILVA, Sandra Regina da; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; "Composição de carotenóides de maracujá amarelo (Passiflora edulis) in natura", 04/2002, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 22, Fac. 3, pp.254-258, Campinas, SP, BRASIL, 2002
 
31.
  AGUIAR, Claudio Lima; ALENCAR, Severino Matias; PARK, Y. K.; SCAMPARINI, Adilma R. P.; MASCARENHAS, Hipolito A. Antonio; "Conversão de malonil-B-glicosil isoflavonas em isoflavonas glicosiladas presentes em alguns cultivares de soja brasileira", 03/2002, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 22, pp.130-135, Campinas, SP, BRASIL, 2002
 
32.
  KOO, HYUN; CURY, JAIME APARECIDO; ROSALEN, PEDRO LUIZ; BOVI AMBROSANO, Glaucia Maria; IKEGAKI, Masaharu; PARK, Y. K.; "Effect of a mounthrinse containing select propolis on 3-day dental plaque accumulation and polysaccharide formation", 03/2002, Caries Research, Vol. 36, pp.445-448, Basel, SUICA, 2002
 
33.
  SQUINA, F.M.; MERCADANTE, Adriana Zerlotti; PEREIRA, José Luiz; "Production of carotenoids by rhodotorula rubra and R. glutinis in culture medium supplemented with sugar cane juice", 03/2002, Food Technology, Vol. 16, Fac. 3, pp.227-235, Chicago, ESTADOS UNIDOS, 2002