Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Participação em congressos e outros eventos

Participações em congressos especializados internacionais com trabalhos apresentados
 
Oralmente
 
1.
  MEIRELES, M. A. A. (Autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Oral:"Aplicações de Tecnologia Supercrítica no Processamento de Alimentos: produção de frações bioativas de referência".
 
 
Poster
 
1.
  VASCONCELOS, Marcus Arthur M. de (autor); NADIA, Ferraz e Campos (autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (autor); PRADO, M. A. (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 11th Latin-American Symposium on Biotechnology, Biomedical, Biopharmaceutical and Industrial Applications of Capillary Electrophoresis and Microchip Technology – LACE 2005, (02/12/2005 a 06/12/2005), Guarujá, SP, Brasil, Poster:"Comparative study of the determination of xantines in Brazilian beverages using High performance Liquid Chromatographic and Capillary Elctro phoresis".
 
2.
  VASCONCELOS, Marcus Arthur M. de (autor); NADIA, Ferraz e Campos (autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (autor); PRADO, M. A. (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 11th Latin-American Symposium on Biotechnology, Biomedical, Biopharmaceutical and Industrial Applications of Capillary Electrophoresis and Microchip Technology – LACE 2005, (02/12/2005 a 06/12/2005), Guarujá, SP, Brasil, Poster:"Validation of a capillary electrophoresis method for the determination of caffeine, theofiline and theobrominein Brazilian beverages".
 
3.
  DOS PRAZERES, Janaína Nicanuzia (autora); PASTORE, Glaucia Maria (autora); 6º Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos - SLACA, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"PURIFICAÇÃO PARCIAL E CARACTERIZAÇÃO DE LIPASE ALCALINA EXTRACELULAR DE
FUSARIUM SP..".

 
4.
  BARROS, F.C. (autor); PASTORE, Glaucia Maria (autora); QUADROS, C. P. (autor); MAROSTICA JUNIOR, M. R. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"PRODUÇÃO DE BIOSURFACTANTE POR LINHAGEM DE BACILLUS SUBTILIS
EM FERMENTADOR DE BANCADA COM UTILIZAÇÃO DE MANIPUEIRA COMO
SUBSTRATO.".

 
5.
  QUADROS, C. P. (autor); PASTORE, Glaucia Maria (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"AVALIAÇÃO DO EFEITO DA PRESENÇA DE BIOSSURFACTANTE NA ATUAÇÃO
DE LIPASE MICROBIANA.".

 
6.
  AZEVÊDO, A. C. S. (autora); PASTORE, Glaucia Maria (autora); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"TEOR DE VITAMINA C EM MANGA Mangifera indica VAR. TOMMY ATKINS.".
 
7.
  AZEVÊDO, A. C. S. (autora); PASTORE, Glaucia Maria (autora); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ESTUDO DA VITAMINA C EM POLPA LIOFILIZADA DE MANGA Mangifera indica
VAR. TOMMY ATKINS.".

 
8.
  SANTOS, R. (autora); SIMIQUELI, A. P. R. (autora); PASTORE, Glaucia Maria (autora); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EFEITO DO TIPO DE BETA-GALACTOSIDASE NA PRODUÇÃO DE GALACTOOLIGOSSACARIDEO A PARTIR DE LACTOSE".
 
9.
  A. P., Arisseto (autor); Y., Govaert (autor); S., Fraselle (autor); E., Weverbergh (autor); J.M., Degroodt (autor); TOLEDO, Maria Cecília de F. (autora); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ESTUDO PRELIMINAR SOBRE A PRESENÇA DE ACRILAMIDA EM PRODUTOS À
BASE DE BATATA COMERCIALIZADOS NO BRASIL.".

 
10.
  OLIVEIRA, Raquel Gomes de (autora); PRADO, M. A. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"AVALIAÇÃO DE MÉTODOS PARA A DETERMINAÇÃO DE VITAMINA C EM
GELÉIAS DE FRUTAS.".

 
11.
  HUBER, L. S. (autora); AMAYA, Delia Rodriguez (autora); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"OTIMIZAÇÃO DA METODOLOGIA ANALÍTICA PARA DETERMINAÇÃO DE
FLAVONÓIS E FLAVONAS EM HORTALIÇAS.".

 
12.
  OLIVEIRA, G. P. R. (autor); AMAYA, Delia Rodriguez (autora); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"CONTEÚDO DE ZEAXANTINA E LUTEÍNA EM FARINHAS DE MILHO PRÉ-
COZIDAS, FARINHAS DE MILHO GROSSAS E FUBÁS.".

 
13.
  RIBANI, R. H. (autor); AMAYA, Delia Rodriguez (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"DETERMINAÇÃO DE FLAVONÓIS E FLAVONAS EM CHIMARRÃO E EXTRATO DE
ERVA-MATE.".

 
14.
  SENTANIN, M. A. (autor); AMAYA, Delia Rodriguez (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"TEORES DE CAROTENÓIDES EM MAMÃO E PÊSSEGO DETERMINADOS POR
CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA".

 
15.
  WAGNER, Roger (autor); SCHERER, R. (autor); BEUTNER, P. G. (autor); BARROS, T. D. (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS EM ERVAMATE
(Ilex Paraguayensis).".

 
16.
  A.P., Dionísio (autor); CREPALDI, P. F. (autora); GODOY, Helena Teixeira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"DETERMINAÇÃO DE ÁCIDO FÓLICO EM ARROZ ENRIQUECIDO.".
 
17.
  A.P., Dionísio (autor); CREPALDI, P. F. (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); WALDER, J.M.M. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EFEITO DA RADIAÇÃO IONIZANTE DO Co-60 EM ARROZ ENRIQUECIDO COM
ÁCIDO FÓLICO.".

 
18.
  CREPALDI, P. F. (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DO PROCESSO DE LAVAGEM NA ESTABILIDADE
DO ÁCIDO FÓLICO EM ARROZ ENRIQUECIDO.".

 
19.
  CREPALDI, P. F. (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"VALIDAÇÃO DE METODOLOGIA POR CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA
EFICIÊNCIA PARA A DETERMINAÇÃO DE ÁCIDO FÓLICO EM ARROZ
ENRIQUECIDO.".

 
20.
  SOARES MIRANDA, Lucilene (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"INFLUÊNCIA DO FERRO EDTA, DO AMINOÁCIDO QUELATO E DO LACTATO DE
FERRO NA DEGRADAÇÃO DA VITAMINA E (ALFA-TOCOFEROL ACETATO), EM
LEITE DESNATADO UHT ENRIQUECIDO.".

 
21.
  SOARES MIRANDA, Lucilene (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"INFLUÊNCIA DO FERRO EDTA, AMINOÁCIDO QUELATO E LACTATO DE FERRO,
NA DEGRADAÇÃO DA VITAMINA A (RETINIL ACETATO) EM LEITE DESNATADO
UHT ENRIQUECIDO.".

 
22.
  SOARES MIRANDA, Lucilene (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DAS VITAMINAS A (RETINIL ACETATO) E E (ALFATOCOFEROL
ACETATO) EM LEITE DESNATADO ENRIQUECIDO POR MEIO DA
ANÁLISE DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA.".

 
23.
  SCHERER, R. (autor); BARROS, T. D. (autora); BEUTNER, P. G. (autor); TEIXEIRA FILHO, José (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS EM Xanthium cavanillesii
SCHOW.".

 
24.
  SCHERER, R. (autor); BEUTNER, P. G. (autor); BARROS, T. D. (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Xanthium cavanillesii SCHOW.".
 
25.
  SCHERER, R. (autor); BARROS, T. D. (autor); BEUTNER, P. G. (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E RENDIMENTO DE EXTRATO SECO DE FOLHAS
DE Xanthium cavanillesii SCHOW.".

 
26.
  KOWALSKI, C. H. (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EFEITO DO USO DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE FENOL NA HIDRÓLISE
ÁCIDA PARA A DETERMINAÇÃO DE AMINOÁCIDOS.".

 
27.
  KOWALSKI, C. H. (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); AMAYA-FARFÁN, Jaime (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"POTENCIAL DA LIBERAÇÃO DE GRUPOS AMÍDICOS POR HIDRÓLISE ALCALINA
BRANDA NA DETERMINAÇÃO ANALÍTICA DE GLUTAMINA EM HIDROLISADOS
PROTÉICOS.".

 
28.
  J.A., Lima-Pallone (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"INFLUÊNCIA DO COZIMENTO EM ÁGUA NA ESTABILIDADE DOS FOLATOS
PRESENTES EM BRÓCOLIS".

 
29.
  J.A., Lima-Pallone (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"FOLATOS EM ESPINAFRE APÓS COZIMENTO EM ÁGUA.".
 
30.
  J.A., Lima-Pallone (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"AVALIAÇÃO PRELIMINAR DA EFICIÊNCIA DO PROCESSO DE ENRIQUECIMENTO
DE FARINHAS DE MILHO COM ÁCIDO FÓLICO.".

 
31.
  FACCO, Elizeta Maria (autor); JUNQUER, M. L. (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ÁCIDOS GRAXOS DO ÓLEO DA SEMENTE DE UVA ISABEL.".
 
32.
  WAGNER, Roger (autor); FRANCO, Maria Regina Bueno (autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"SEGMENTAÇÃO DO MERCADO CONSUMIDOR DE SALAME TIPO ITALIANO E
MILANO ATRAVÉS DE TESTES SENSORIAIS DE ACEITAÇÃO E MAPA INTERNO
DE PREFERÊNCIA".

 
33.
  WAGNER, Roger (autor); FRANCO, Maria Regina Bueno (autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"MÉTODO DE SUPERFÍCIE DE RESPOSTA COMO FERRAMENTA PARA A
OTIMIZAÇÃO DO ISOLAMENTO DE COMPOSTOS VOLÁTEIS DO AROMA DE
SALAME POR UMA TÉCNICA DE HEADSPACE DINÂMICO".

 
34.
  B.A.C. DOS, SANTOS (autor); SILVA, Maria Ap.A. Pereira (autor); ALBERTO, Miele (autor); FRANCO, Maria Regina Bueno (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"PERFIL SENSORIAL DE VINHOS TINTO VARIETAL CABERNET SAUVIGNON PRODUZIDO EM DIFERENTES REGIÕES DO BRASIL".
 
35.
  MENEZES, C. R. (autor); DURRANT, Lucia Regina (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ENZIMÁTICA LIGNOCELULOLÍTICA
PRODUZIDA POR Pleurotus SOBRE BAGAÇO DE CANA.".

 
36.
  MENEZES, C. R. (autor); DURRANT, Lucia Regina (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"UTILIZAÇÃO DE CASCA DE ARROZ PARA PRODUÇÃO DE ENZIMAS
LIGNOCELULOLÍTICAS POR FUNGOS BASIDIOMICETOS.".

 
37.
  MENEZES, C. R. (autor); DURRANT, Lucia Regina (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"PRODUÇÃO DE XILANASE ATRAVÉS DE FERMENTAÇÃO SUBMERSA DE
Pleurotus SOBRE BAGAÇO DE CANA E SABUGO DE MILHO.".

 
38.
  OLIVEIRA, F. (autor); SOARES, E. A. (autor); SANTOS JUNIOR, V. (autor); SPINOSA, WILMA (autor); DURRANT, Lucia Regina (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"DETERMINAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO MÍNIMA INIBITÓRIA DO VINAGRE NA
MICROBIOTA ISOLADA DA SUPERFÍCIE DA CARNE BOVINA.".

 
39.
  K. R. I., SILVA (autor); DURRANT, Lucia Regina (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"PRODUÇÃO DE ENZIMAS LIGNOCELULOLÍTICAS POR FUNGOS
BASIDIOMICETOS DE DEGRADAÇÃO BRANCA CULTIVADOS EM RESÍDUOS
AGROINDUSTRIAIS ATRAVÉS DE FERMENTAÇÃO SEMI-SÓLIDA.".

 
40.
  KAWAGUTI, H. Y. (autor); SATO, Hélia Harumi (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"APLICAÇÃO DE ADITIVOS NA IMOBILIZAÇÃO DE CÉLULAS DE Erwinia sp. D12
COM ALGINATO E PRODUÇÃO DE ISOMALTULOSE EM COLUNAS DE LEITO
EMPACOTADO.".

 
41.
  YAMAMOTO, L.K. (autor); KAWAGUTI, H. Y. (autor); SATO, Hélia Harumi (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"IMO BILIZAÇÃO DE CÉLULAS DE Erwinia sp. D12 EM ALGINATO DE CÁLCIO E
ESTUDO DA VIDA ÚTIL DE BIOREATOR NA CONVERSÃO DE SACAROSE EM
ISOMALTULOSE.".

 
42.
  FLEURI, L. F. (autor); SATO, Hélia Harumi (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"PRODUÇÃO E PURIFICAÇÃO DA β-1,3 GLUCANASE DA LINHAGEM
Cellulosimicrobium cellulans 191".

 
43.
  ORSI, D. C. (autor); KAWAGUTI, H. Y. (autor); SATO, Hélia Harumi (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"PRODUÇÃO DE ISOMALTULOSE A PARTIR DE SACAROSE POR CÉLULAS DE KLEBSIELLA SP 18 IMOBILIZADAS COM ALGINATO DE CÁLCIO".
 
44.
  FRANSCISCA DA COSTA, IMAGIANE (autor); ORSI, D. C. (autor); SATO, Hélia Harumi (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ESTUDO DA CONVERSÃO DE SACAROSE EM ISOMALTULOSE PELA
LINHAGEM 265 UTILIZANDO CÉLULAS LIVRES E CÉLULAS IMOBILIZADAS
EM ALGINATO DE CÁLCIO.".

 
45.
  ORSI, D. C. (autor); KAWAGUTI, H. Y. (autor); SATO, Hélia Harumi (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EFEITO DA TEMPERATURA NA BIOSSÍNTESE DE
GLICOSILTRASNFERASE E NO CRESCIMENTO CELULAR DA LINHAGEM
KLEBSIELLA SP 18.".

 
46.
  KAWAGUTI, H. Y. (autor); ORSI, D. C. (autor); SATO, Hélia Harumi (autora); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"OTIMIZAÇÃO DA CONVERSÃO DE SACAROSE EM ISOMALTULOSE POR CÉLULAS LIVRES DE ERWINIA SP. D12 EM PROCESSO EM BATELADA".
 
47.
  KAWAGUTI, H. Y. (autor); YAMAMOTO, L.K. (autor); SATO, Hélia Harumi (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"IMOBILIZAÇÃO DE CÉLULAS DE ERWINIA SP. D12 COM ACETATO DE QUITOSANA PARA A CONVERSÃO DE SACAROSE EM ISOMALTULOSE".
 
48.
  SANTOS, C. C. (autor); BRAGAGNOLO, N. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"QUANTIFICAÇÃO DE COLESTEROL LIVRE E ESTERIFICADO, POR
CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICÊNCIA, EM CARNES.".

 
49.
  MAZALLI, M. R. (autor); BRAGAGNOLO, N. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"FORMAÇÃO DE ÓXIDOS DE COLESTEROL E ALTERAÇÃO DA COMPOSIÇÃO DE
ÁCIDOS GRAXOS EM OVOS EM PÓ DURANTE O ARMAZENAMENTO.".

 
50.
  MAZALLI, M. R. (autor); BRAGAGNOLO, N. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ÓXIDOS DE COLESTEROL, COLESTEROL, ÁCIDOS GRAXOS E VITAMINA E EM
OVOS ENRIQUECIDOS COM OMEGA-3.".

 
51.
  MAZALLI, M. R. (autor); BRAGAGNOLO, N. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"DETERMINAÇÃO DE COLESTEROL E ÓXIDOS DE COLESTEROL, LIPÍDIOS
TOTAIS E ÁCIDOS GRAXOS EM OVOS.".

 
52.
  MAZALLI, M. R. (autor); BRAGAGNOLO, N. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ESTUDO COMPARATIVO ENTRE MÉTODOS E VALIDAÇÃO DO MÉTODO PARA
DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS EM OVOS.".

 
53.
  BRAGAGNOLO, N. (autor); SALDANHA, T. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Influence of grilling on fatty acid and choleserol oxidation in atlantic hake (Merluccius hubsi)".
 
54.
  BRAGAGNOLO, N. (autor); SALDANHA, T. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Formation of cholesterol oxides and fatty acids modification in atlantic hake (Merluccius hubsi) During froozen storage.".
 
55.
  SALDANHA, T. (autor); SAWAYA, A. C. H. F. (autor); BRAGAGNOLO, N. (autor); EBERLIN, M.N. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Effects of grilling on cholesterol and fatty acid oxidation in braszilian sardine (Sardinella spp).".
 
56.
  SALDANHA, T. (autor); SAWAYA, A. C. H. F. (autor); BRAGAGNOLO, N. (autor); EBERLIN, M.N. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Effects of freezing storage on cholesterol and fatty acid oxidation in braszilian sardine (Sardinella spp.)".
 
57.
  SALDANHA, T. (autor); SAWAYA, A. C. H. F. (autor); BRAGAGNOLO, N. (autor); EBERLIN, M.N. (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"Characterization of five cholesterol oxidation products reported for the first time in codfish".
 
58.
  ROSSO, V. V. (autor); CLAUDIO D., Borsarelli (autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS ANTOCIÂNICOS DE AÇAÍ E DE
ACEROLA.".

 
59.
  ROSSO, V. V. (autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EFEITO DA ADIÇÃO DE ÁCIDO ASCÓRBICO NA ESTABILIDADE DAS
ANTOCIANINAS DE AÇAÍ.".

 
60.
  ROSSO, V. V. (autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EFEITO DO MICRO-ENCAPSULAMENTO NA ESTABILIDADE DE
ANTOCIANINAS DE AÇAÍ.".

 
61.
  NUNES, Itaciara Larroza Nunes (autor); ZANATTA, K. (autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"MICRO-ENCAPSULAMENTO POR SPRAY-DRYER DE LICOPENO.".
 
62.
  NUNES, Itaciara Larroza Nunes (autor); CLAUDIO D., Borsarelli (autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"FOTOXIDAÇÃO DE LICOPENO: UM ESTUDO CINÉTICO.".
 
63.
  VALIM, D. D. (autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"ESTABILIDADE DE ANTOCIANINAS DE CAMU-CAMU EM SISTEMAS MODELO E
SIMULADOR DE ISOTÔNICO.".

 
64.
  VALIM, D. D. (autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EFEITO DA AUTO-ASSOCIAÇÃO, LUZ E OXIGÊNIO NA ESTABILIDADE DE
ANTOCIANINAS DE CAMU-CAMU EM SISTEMAS-MODELO.".

 
65.
  BARRETO, G. P. M. (autor); SOUZA, A.C.R. (autor); AZEREDO LARANJEIRA, Henriette M. C (autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES DO BAGAÇO DO
PEDÚNCULO DO CAJU.".

 
66.
  BARRETO, G. P. M. (autor); SOUZA, A.C.R. (autor); AZEREDO LARANJEIRA, Henriette M. C (autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"COMPOSIÇÃO DE CAROTENÓIDES DO BAGAÇO DO PEDÚNCULO DO CAJU.".
 
67.
  JACINTHO, M. I. M. (autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE BIXINA MICRO-ENCAPSULADA EM
DIFERENTES SISTEMAS-MODELO.".

 
68.
  JACINTHO, M. I. M. (autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"EFEITO DA VISCOSIDADE DAS SOLUÇÕES DE POLISSACARÍDEOS NAS
PROPRIEDADES DAS MICROCÁPSULAS DE BIXINA.".

 
69.
  HAMANO, P.S. (autor); HEREDIA, J. (autor); FLORES, R. (autor); FARIAS, M.E. (autor); CLAUDIO D., Borsarelli (autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (autor); 6o Simpósio Latino Americano de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos: Abrindo Caminhos para o Desenvolvimento Científico, Tecnológico e Industrial, (07/11/2005 a 10/11/2005), Campinas, SP, Brasil, Poster:"PRODUCTION OF CAROTENOIDS BY ACTINOMYCTES BACTERIA,
ISOLATED FROM ARGENTINAN ANDES.".

 
70.
  DURRANT, Lucia Regina (autor); The 21st Annual International Conference on Soils, Sediments and Water, (17/10/2005 a 20/10/2005), Amherst, Estados Unidos da América, Poster:"“Biodegradation of Aromatic Compounds by Halophilic archaea Isolated from Hypersaline Environments”".
 
71.
  DURRANT, Lucia Regina (autor); The 21st Annual International Conference on Soils, Sediments and Water, (17/10/2005 a 20/10/2005), Amherst, Estados Unidos da América, Poster:"“Degradation of Hydrocarbons by Bacteria Isolated from Oil-Contaminated Sites”".
 
72.
  DURRANT, Lucia Regina (autor); The 21st Annual International Conference on Soils, Sediments and Water, (17/10/2005 a 20/10/2005), Amherst, Estados Unidos da América, Poster:"“Degradation of Low and Higher Molecular Weight PAHs by Soil Fungi Under Microaerophilic and Anaerobic Conditions”".
 
73.
  TAMEGA JR., Wilson (autor); MASSAGUER, Pilar Rodriguez (autor); V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos – CIBIA V, (04/09/2005 a 07/09/2005), Jalisco, México, Poster:"“Alikinetic.Exe: Software for Kinetic Evaluation in Continuous Thermal Processes”".
 
74.
  PENA, W. E. L. (autor); MASSAGUER, Pilar Rodriguez (autor); V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos – CIBIA V, (04/09/2005 a 07/09/2005), Jalisco, México, Poster:"“Modelización de la Resistencia Térmica de Esporas de Alicyclobacillus
acidoterrestris en Jugo de Naranja Concentrado en Presencia de Nisina”".

 
75.
  PENA, W. E. L. (autor); MASSAGUER, Pilar Rodriguez (autor); V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos – CIBIA V, (04/09/2005 a 07/09/2005), Jalisco, México, Poster:"“Modelo Probabilístico para Inhibición de Alicyclobacillus acidoterrestris en Jugo
de Manzana: Efecto del pH, Brix, Temperatura y Concentración de Nisina”".

 
76.
  SILVA, A. R. (autor); MASSAGUER, Pilar Rodriguez (autor); V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos – CIBIA V, (04/09/2005 a 07/09/2005), Jalisco, México, Poster:"“Radial Growth Modelling of Aspergillus niger, in Mango Nectar as a Function of
aw, pH and Temperature, in Pet Package”".

 
77.
  PACHECO, Cristiana de Paula Pacheco (autor); MASSAGUER, Pilar Rodriguez (autor); V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos – CIBIA V, (04/09/2005 a 07/09/2005), Jalisco, México, Poster:"“Verification of Brazilian Whole Milk Thermal Process Rate of Defects”".
 
78.
  TOLEDO, Maria Cecília de F. (autor); 42and Congress of The European Societies of Toxicology – EUROTOX 2005, (13/09/2005 a 15/09/2005), Cracóvia, Polônia, Poster:"“Dietary Exposure to Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Brazil”".
 
79.
  GODOY, Helena Teixeira (autor); CATHARINO, Rodrigo Ramos (autor); 119th AOAC Annual Meeting & Exposition, (11/09/2005 a 15/09/2005), Orlando, Estados Unidos da América, Poster:"“Validation of Methodology by HPLC for Folates Determination in Broccoli and Spinach".
 
80.
  GODOY, Helena Teixeira (autor); CATHARINO, Rodrigo Ramos (autor); 119th AOAC Annual Meeting & Exposition, (11/09/2005 a 15/09/2005), Orlando, Estados Unidos da América, Poster:"“Validation of Methodology by HPLC for Folates Determination in Tomato and Pro cessed Products”".
 
81.
  PADOVANI, Renata Maria (autor); COLUGNATI, Fernando (autor); AMAYA, Delia Rodriguez (autor); 6th International Food Data Conference, (14/09/2005 a 16/09/2005), PRETORIA, África do Sul, Poster:"“Comparison of Proximate, Mineral and Vitamin Composition of Common Brazilian and America Foods”,".
 
82.
  AMAYA, Delia Rodriguez (autor); 6th International Food Data Conference, (14/09/2005 a 16/09/2005), PRETORIA, África do Sul, Poster:"“Brazilian Food Sources of Carotenoids: An Updated Database”".
 
83.
  AMAYA, Delia Rodriguez (autor); 6th International Food Data Conference, (14/09/2005 a 16/09/2005), PRETORIA, África do Sul, Poster:"“Occurrence of Flavonoids in Brazilian Foods”".
 
84.
  VARGAS, M. M. (Autor); RATH, S. (Autor); PERES, G. T. (Autor); AMAYA-FARFAN, J (Autor); REYES, Felix G. Reyes (Autor); 5th International Congress of Pharmaceutical Sciences - CIFARP 2005, (25/09/2005 a 28/09/2005), Ribeirão Preto, SP, Brasil, Poster:"Method development and validation for the determination of tetracyclines by capillary electrophoresis". *
 
85.
  MAROSTICA JUNIOR, M. R. (autor); MACEDO, G. A. (autor); PASTORE, Glaucia Maria (autor); 12th European Congress on Biotechnology em Copenhagen, (21/08/2005 a 24/08/2005), Copenhagen, Dinamarca, Poster:"Biotransformation of citronellol in rose-oxide using agro-industrial waste".
 
86.
  VANIA, Battestin (autor); MACEDO, G. A. (autor); PASTORE, Glaucia Maria (autor); 12th European Congress on Biotechnology em Copenhagen, (21/08/2005 a 24/08/2005), Copenhagen, Dinamarca, Poster:"Tannase production using new lineage of paecilomyces variotii".
 
87.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Coordenador); 14th International Symposium on Carotenoids, (17/07/2005 a 22/07/2005), Edinburgh, Reino Unido, Poster:"Carotenoids in tropical fruits from Brazil - acerola, camu-camu and aç".
 
88.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Coordenador); 14th International Symposium on Carotenoids, (17/07/2005 a 22/07/2005), Edinburgh, Reino Unido, Poster:"Kinectics of the main products formed on sensitised photo-oxidation of lycopene".
 
89.
  MERCADANTE, Adriana Zerlotti (Coordenador); 14th International Symposium on Carotenoids, (17/07/2005 a 22/07/2005), Edinburgh, Reino Unido, Poster:"Protective effect of encapsulated lycopene on degradation of vitamins A and D3 in milk - preliminary studies".
 
90.
  ROSSO, V. V. (autor); MERCADANTE, Adriana Zerlotti (autor); The Second International Congress on Antioxidants Methods, (22/06/2005 a 24/06/2005), Orlando, Estados Unidos da América, Poster:"Protective effect of anthocyanins from acerola and açaí extracts against the single oxygen - Preliminary results".
 
91.
  BRAGAGNOLO, N. (autor); The Second International Congress on Antioxidant Methods, (22/06/2005 a 24/06/2005), Orlando, Estados Unidos da América, Poster:"Combined effect of high pressure and salt on formation of free radical in chicken as evaluted by electron spin resonance spectroscopy".
 
92.
  BRAGAGNOLO, N. (autor); The Second International Congress on Antioxidants Methods, (22/06/2005 a 24/06/2005), Orlando, Estados Unidos da América, Poster:"eFFECT OF ROSEMARY ON LIPID OXIDATION IN PRESSURE-PROCESSED, MINCED CHICKEN BREAST DURING REFRIGERATED STORAGE AND SUBSEQUENT HEAT TREATIMENT".
 
93.
  BRAGAGNOLO, N. (autor); The Second International Congress on Antioxidant Methods, (22/06/2005 a 24/06/2005), Orlando, Estados Unidos da América, Poster:"Rosemary as antioxidant in pressure processed chicken during subsequent cooking as evaluated by electron spin resonance spectroscopy".
 
94.
  CATHARINO, Rodrigo Ramos (autor); LIMA, Juliana Azevedo (autor); FACCO, Elizeta Maria (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 7º Encontro de Química dos Alimentos – Alimentos: Tradição e Inovação, Saúde e Segurança, (13/04/2005 a 16/04/2005), Viseu, Portugal, Poster:"Folatos em Vinhos Brasileiros".
 
95.
  PRADO, M. A. (autor); VASCONCELOS, Marcus Arthur M. de (autor); GODOY, Helena Teixeira (autor); 7º Encontro de Química dos Alimentos – Alimentos: Tradição e Inovação, Saúde e Segurança, (13/04/2005 a 16/04/2005), Viseu, Portugal, Poster:"Avaliação dos teores de cafeína, teofilina e teobromina em bebidas energéticas por CLAE".
 
 
* Esta produção está associada também a outros órgãos