|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Departamento de Ciência de Alimentos
Produções
Palestras ministradas
Nacionais
1.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); “Produção Microbiana de Galactoligossacarídeo como Alimento Funcional”, (Palestra), 11/2005. XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia, (22/11/2005 a 25/11/2005), Santos, SP, BRASIL
|
2.
|
|
BRAGAGNOLO, N. (Coordenador); “Colesterol e Óxido de Colesterol em Alimentos”, (Palestra), 11/2005, Porto Alegre, RS, BRASIL
|
3.
|
|
REYES, Felix G. Reyes (Coordenador); Avaliação Toxicológica de Aditivos Alimentares, (Palestra), 10/2005, Pirassununga, SP, BRASIL
|
4.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); “Indústria de Alimentos no Século XXI”, (Palestra), 09/2005. Ciclo de Palestras “A Indústria de Alimentos no Século XXI – Abrindo Novos Mercados”, (14/09/2005 a 14/09/2005), Porto Alegre, RS, BRASIL
|
5.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (PALESTRANTE); Perspectivas Atuais na Área de Alimentos, (Palestra), 09/2005. II Workshop de Desenvolvimento Tecnológico Regional, (19/09/2005 a 23/09/2005), Aracaju, SE, BRASIL
|
6.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (palestrante); Bioprocessos na Indústria de Alimentos e Bebidas, (Mesa-Redonda), 08/2005. XV Simpósio Nacional de Bioprocessos – SINAFERM 2005., (02/08/2005 a 03/08/2005), Recife, PE, BRASIL
|
7.
|
|
TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); “Estimativa de Ingestão de Corantes no Brasil”, (Palestra), 08/2005. Workshop Atualidades sobre Corantes: Aspectos de Uso, Segurança e Legislação, (29/08/2005 a 29/08/2005), São Paulo, SP, BRASIL
|
8.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); “Carotenóides em Alimentos: Aspectos Químicos e Tecnológicos, Implicações na Saúde Humana”,, (Palestra), 08/2005. 1ª Reunião do Projeto Banana-Nutry, (29/08/2005 a 31/08/2005), Brasília, DF, BRASIL
|
9.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Carotenóides em Alimentos Brasileiros (frutas e verduras, (Palestra), 07/2005, Recife, PE, BRASIL
|
10.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (Palestrante); Carotenóides em Alimentos: Química, Tecnologia e Implicações na Saúde Humana, (Palestra), 06/2005, Salvador, BA, BRASIL
|
11.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Principais Avanços em Química de Alimentos: Contribuições Brasileiras”, (Palestra), 06/2005, RIO DE JANEIRO, RJ, BRASIL
|
12.
|
|
REYES, Felix G. Reyes (Coordenador); Aditivos Alimentares: Avaliação do Uso Seguro, (Palestra), 06/2005. 4º Simpósio Saiba Mais Sobre Alimentos, (08/06/2005 a 08/06/2005), Piracicaba, SP, BRASIL
|
13.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Tendências Atuais em Ciência e Tecnologia de Alimentos, (Palestra), 06/2005. 3º Simpósio em Ciência de Alimentos - SIMPOCAL, (02/06/2005 a 03/06/2005), Florianópolis, SC, BRASIL
|
14.
|
|
REYES, Felix G. Reyes (Coordenador); Avaliação de Risco, (Palestra), 06/2005. XIV Encontro Nacional de Analista de Alimentos: Qualidade, Segurança de Alimentos e Capacitação Profissional – XIV ENAAL, (12/06/2005 a 16/06/2005), Goiânia, GO, BRASIL
|
15.
|
|
DURRANT, Lucia Regina (Coordenador); Biorremediação de Moléculas Orgânicas Complexas por Fungos Ligninolíticos – Dioxinas e HPAs como Estudos de Caso, (Palestra), 05/2005, SÃO PAULO, SP, BRASIL
|
16.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Alimentos Funcionais: Um Instrumento de Inovação para as Indústrias de Alimentos, (Palestra), 05/2005, ARARAQUARA, SP, BRASIL
|
17.
|
|
TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); O Consumidor está seguro?, (Palestra), 03/2005. III Seminário Pro teste de Defesa do Consumidor, (17/03/2005 a 17/03/2005), Campinas, SP, BRASIL
|
18.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); “Exposição do Profissional em Ciência dos Alimentos” – EPCA, (Palestra), 03/2005, Piracicaba, SP, BRASIL
|
19.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Análise de Carotenóides, (Palestra), 03/2005. Seminário do Programa de Biofortificação de Produtos Agrícolas para Melhor Nutrição Humana – HarvestPlus, (17/03/2005 a 17/03/2005), Brasilia, DF, BRASIL
|
20.
|
|
TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); Codex Alimentarius e Norma Geral de Aditivos, (Palestra), 03/2005, Curitiba, PR, BRASIL
|
Internacionais
1.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Docente); Inovações no uso de microorganismos para produção de adoçantes e polóis., (Mesa-Redonda), 11/2005. XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia, (22/11/2005 a 25/11/2005), Santos, SP, BRASIL
|
2.
|
|
DURRANT, Lucia Regina (Coordenador); “Bactérias Degradadoras de Petróleo”, (Palestra), 11/2005. XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia, (22/11/2005 a 25/11/2005), Santos, SP, BRASIL
|
3.
|
|
PEREIRA, José Luiz (Coordenador); “Importância dos Staphylococcus coagulase Negativos nos Alimentos”, (Palestra), 11/2005. XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia, (22/11/2005 a 25/11/2005), Santos, SP, BRASIL
|
4.
|
|
TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); “Acrilamida: Risco Potencial à Saúde Humana", (Palestra), 11/2005. V Encontro Internacional dos Profissionais em Vigilância Sanitária, (10/11/2005 a 10/11/2005), MANAUS, AM, BRASIL
|
5.
|
|
TOLEDO, Maria Cecília de F. (Coordenador); “Estrutura e Funcionamento da FAO”,, (Palestra), 11/2005. V Encontro Internacional dos Profissionais em Vigilância Sanitária, (10/11/2005 a 10/11/2005), MANAUS, AM, BRASIL
|
6.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (PALESTRANTE); “Food Chemical Analysis (including indigenous
foods), (Palestra), 09/2005. ITANA Congress–Information Technonology for the Advancement of Nutrition in Africa, (16/09/2005 a 18/09/2005), Cape Town, AFRICA DO SUL
|
7.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (PALESTRANTE); Food Safety: Hygiene and Food Analysis, (Palestra), 09/2005. ITANA Congress–Information Technonology for the Advancement of Nutrition in Africa, (16/09/2005 a 18/09/2005), Cape Town, AFRICA DO SUL
|
8.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); As Enzimas na Tecnologia de Alimentos, (Palestra), 09/2005. 5th International Congress of Pharmaceutical Sciences – CIFARP 2005, (25/09/2005 a 28/09/2005), Ribeirão Preto, SP, BRASIL
|
9.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (PALESTRANTE); Herramientas Químicas para el Desarrollo de Nuevos Productos”, (Palestra), 09/2005. Segundo Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos, (28/09/2005 a 30/09/2005), Montevideo, URUGUAI
|
10.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Carotenoid Composition of Brazilian Fruits and Vegetables, (Palestra), 08/2005. International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, (17/08/2005 a 20/08/2005), Quebec, CANADA
|
11.
|
|
PASTORE, Glaucia Maria (Coordenador); Synthesis of Galactooligosaccharides as Bifidogenic Compounds, (Palestra), 07/2005. First Brazil-Korea Science and Technology Symposium, (07/07/2005 a 08/07/2005), Brasilia, DF, BRASIL
|
12.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Update on measuring carotenoids, (Palestra), 05/2005. HarvestPlus Coordination Working Group Meeting, (25/05/2005 a 28/05/2005), Batan, MEXICO
|
13.
|
|
AMAYA, Delia Rodriguez (Coordenador); Provitamim A changes and loses in the food chain, (Palestra), 05/2005. HarvestPlus Coordination Working Group Meeting, (25/05/2005 a 28/05/2005), Batan, MEXICO
|
|
|
|