|
Faculdade de Engenharia de Alimentos
Departamento de Ciência de Alimentos
Produções / Artigos publicados em periódicos
Artigos publicados em periódicos especializados arbitrados de circulação (internacional)
1.
|
|
Soares, Lucia Maria Valente; Motta, Silvana da; "Survey of Brazilian tomato products for alternariol, alternariol monomethyl ether, tenuazonic acid, and cyclopiazonic acid.", 12/2001, Food Additives and Contaminants, Vol. 18, Fac. 7, pp.630-634, London, REINO UNIDO, 2001
|
2.
|
|
Soares, Lucia Maria Valente; Camargos, Simone Magda; Machinski Junior, Miguel; "Co-occurrence of fumonisins and aflatoxins in freshly harvested Brazilian maize", 12/2001, Tropical Science, Vol. 41, pp.1-3, London, INGLATERRA, 2001
|
3.
|
|
Soares, Lucia Maria Valente; Leoni, Luís Antônio Baffile; Furlani, Regina Prado Z.; "Ochratoxin A in Brazilian green coffee", 12/2001, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 21, Fac. 1, pp.105-107, Campinas, SP, BRASIL, 2001
|
4.
|
|
, ; Amaya, Délia Rodriguez; "Determinação de colesterol em carne: comparação de um método colorimétrico e um método por cromatografia líquida de alta eficiência", 12/2001, Revista do Instituto Adolfo Lutz, Vol. 60, pp.53-57, São Paulo, SP, BRASIL, 2001
|
5.
|
|
, ; Amaya, Délia Rodriguez; "Total lipid, cholesterol, and fatty acids of farmed freshwater prawn (Macrobrachium rosenbergii) and Wild Marine Shrimp (Penaeus brasiliensis, Penaeus schimitti, Xiphopenaeus kroyeri).", 12/2001, Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 14, pp.359-369, Orlando, ESTADOS UNIDOS, 2001
|
6.
|
|
Amaya, Délia Rodriguez; "Research on mycotoxins in Latin America", 12/2001, World of Food Science (The), Vol. 1, pp.12-12, Chicago, IL, ESTADOS UNIDOS, 2001
|
7.
|
|
Scamparini, Adilma Regina Pippa; Soler, Márcia Paisano; Vitali, Alfredo de Almeida; Bonifácio, Marise Reis; "Aplicação de hidrocolóides na estabilização de emulsões simuladas do leite de coco", 12/2001, Brazilian Journal of Food Technology, Vol. 4, pp.57-66, Campinas, SP, BRASIL, 2001
|
8.
|
|
Leitao, M.F.; , ; Alves, A.B.; "Determinação de ergosterol, por CLAE, em milho em grãos", 12/2001, Brazilian Journal of Food Technology, Vol. 1, pp.49-55, Campinas, SP, BRASIL, 2001
|
9.
|
|
HAMANO, PATRICIA SANAE; Mercadante, Adriana Zerlotti; "Composition of carotenoids from commercial products of caja (Spondias lutea).", 12/2001, Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 14, pp.335-343, Orlando, ESTADOS UNIDOS, 2001
|
10.
|
|
Oliveira, Jorge José do Vale; Toledo, Maria Cecília de F.; Yotsuyanagi, Katumi; "Estudo da degradação de thiabendazole e imazalil em laranja-pêra (Citrus sinensis L.) Osbeck) tratada em pós-colheita", 12/2001, Brazilian Journal of Food Technology, Vol. 4, pp.33-41, Campinas, SP, BRASIL, 2001
|
11.
|
|
Reis, Marise A.B.; Reyes, Félix G. Reyes; Latorraca, Marcia Queiroz; Boschero, Antonio C; Saad, Mário José Abdalla; Velloso, L.A; "Mg Deficiency improves glucose homeostasis in the rat: Studies in vivo and in isolated islets in vitro", 12/2001, British Journal of Nutrition, Vol. 85, pp.549-552, Cambridge, ESTADOS UNIDOS, 2001
|
12.
|
|
Soares, Lucia Maria Valente; "Como obter resultados confiáveis em cromatografia", 12/2001, Revista do Instituto Adolfo Lutz, Vol. 60, Fac. 1, pp.79-84, São Paulo, SP, BRASIL, 2001
|
13.
|
|
CLEMENTE, ANDREA ROBERTA; Durrant, Lucia Regina; "Bidegradation of polucyclic aromatic hydrocarbons by soil fungi", 12/2001, Brazilian Journal of Microbiology, Vol. 32, pp.255-261, São Paulo, SP, BRASIL, 2001
|
14.
|
|
Chagas, Eliana Pereira; Durrant, Lucia Regina; "Decolorization of azo dyes by P. chrysosporum and P. sayorcayu", 12/2001, Enzyme and Microbial Technology, Vol. 29, pp.473-477, New York, ESTADOS UNIDOS, 2001
|
15.
|
|
Pavarina, Erika Cristina; Durrant, Lucia Regina; "Growth of lignocellulosic fermenting fungi on different substrates under low oxygenation condictions", 12/2001, Applied Biochemistry and Biotechnology, Vol. 98, pp.1-15, Clifton, NJ, ESTADOS UNIDOS, 2001
|
16.
|
|
Soares, Lucia Maria Valente; OLIVEIRA, ADRIANA QUEIROZ DE; "Survey of deoxinivalenol, diacetoxyscirpenol, and toxin T2 in popcorn cultivars planted in the state of São Paulo and in popcorn commercialized in the of Campinas, S.P.", 12/2001, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 21, Fac. 3, pp.330-333, Campinas, SP, BRASIL, 2001
|
17.
|
|
Oliva Neto, Pedro de; Yokoya, Fumio; "Susceptibility of Saccharomyces cerevisiae and lactic acid bacteria from the alcohol industry to several antimicrobial compounds", 12/2001, Brazilian Journal of Microbiology, Vol. 32, pp.10-14, São Paulo, SP, BRASIL, 2001
|
18.
|
|
Mercadante, Adriana Zerlotti; Pfander, H.; "Caracterização de um novo carotenóide moniritário de urucum", 11/2001, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 21, Fac. 2, pp.193-196, Campinas, SP, BRASIL, 2001
|
19.
|
|
Juliana Azevedo, Lima; Godoy, Helena Teixeira; "Ácido fólico e folatos: importância e estabilidade", 11/2001, Boletim Informativo SBCTA, Vol. 22, Fac. 1, pp.63-75, Campinas, SP, BRASIL, 2001
|
20.
|
|
Pereira, Maria Lúcia; Pereira, José Luiz; "Comportamento de estafilococos coagulase negativos pauciprodutores de enterotoxinas em alimentos experimentalmente inoculados", 11/2001, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 21, Fac. 2, pp.171-175, Campinas, SP, BRASIL, 2001
|
21.
|
|
Pastore, Glaucia Maria; Lima, Carlos A.A.; Pozzobon, Eliza Dorotea T.; "Purificação da enzima polifenolxidase (PFO) de polpa de pinha (Annosa squanosa L.) madura", 11/2001, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 21, Fac. 1, pp.98-104, Campinas, SP, BRASIL, 2001
|
22.
|
|
Bastos, Deborah Helena M.; Franco, Maria Regina Bueno; Silva, Maria Ap.A. Pereira; Janzantti, Natália Soares; Mayo Marques, Marcia Ortiz; "Composição de volateis e perfil de aroma e sabor de meis de eucalipto e laranja", 10/2001, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 1, pp.45-49, Campinas, SP, BRASIL, 2001
|
23.
|
|
Silva, Antonio José I. da; Franco, Maria Regina Bueno; "Composition of total, neutral and phospholipids in Mapará (Hypophthalmus sp.) from the Brazilian Amazoniam area", 10/2001, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 49, Fac. 10, pp.4859-4864, Easton, Pa, ESTADOS UNIDOS, 2001
|
24.
|
|
, ; Amaya, Délia Rodriguez; "Teores de colesterol, lipidios totais e ácidos graxos em cortes de carne suina", 08/2001, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 22, pp.220-226, Campinas, SP, BRASIL, 2001
|
25.
|
|
, ; Amaya, Délia Rodriguez; "Simultaneous determination of total lipid, cholesterol and fatty acids in meat and backfat of sucling and adult pigs", 06/2001, Food Chemistry, Vol. 12, pp.190-195, Barking, REINO UNIDO, 2001
|
26.
|
|
Maziero, Gisele Cristina; Toledo, Maria Cecília de F.; "Estimates of the Theoretical Maximum Daily Intake of BHA, BHT and TBHQ in Brazil", 01/2001, Food Additives and Contaminants, Vol. 18, Fac. 5, pp.365-373, London, REINO UNIDO, 2001
|
27.
|
|
Aguiar, Claudio Lima; ALENCAR, SEVERINO MATIAS DE; Park, Yong Kun; "Avaliação do teor de isoflavonas em soja brasileira", 01/2001, Ciencia y Tecnologia Alimentaria, Vol. 3, Fac. 3, pp.156-160, Orense, ESPANHA, 2001
|
|
|
|