Faculdade de Engenharia de Alimentos
 
Departamento de Ciência de Alimentos
 
Produções / Artigos publicados em periódicos

Artigos publicados em periódicos especializados arbitrados de circulação (internacional)
 
1.
  Soares, Lucia Maria Valente; Motta, Silvana da; "Survey of Brazilian tomato products for alternariol, alternariol monomethyl ether, tenuazonic acid, and cyclopiazonic acid.", 12/2001, Food Additives and Contaminants, Vol. 18, Fac. 7, pp.630-634, London, REINO UNIDO, 2001
 
2.
  Soares, Lucia Maria Valente; Camargos, Simone Magda; Machinski Junior, Miguel; "Co-occurrence of fumonisins and aflatoxins in freshly harvested Brazilian maize", 12/2001, Tropical Science, Vol. 41, pp.1-3, London, INGLATERRA, 2001
 
3.
  Soares, Lucia Maria Valente; Leoni, Luís Antônio Baffile; Furlani, Regina Prado Z.; "Ochratoxin A in Brazilian green coffee", 12/2001, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 21, Fac. 1, pp.105-107, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
4.
  , ; Amaya, Délia Rodriguez; "Determinação de colesterol em carne: comparação de um método colorimétrico e um método por cromatografia líquida de alta eficiência", 12/2001, Revista do Instituto Adolfo Lutz, Vol. 60, pp.53-57, São Paulo, SP, BRASIL, 2001
 
5.
  , ; Amaya, Délia Rodriguez; "Total lipid, cholesterol, and fatty acids of farmed freshwater prawn (Macrobrachium rosenbergii) and Wild Marine Shrimp (Penaeus brasiliensis, Penaeus schimitti, Xiphopenaeus kroyeri).", 12/2001, Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 14, pp.359-369, Orlando, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
6.
  Amaya, Délia Rodriguez; "Research on mycotoxins in Latin America", 12/2001, World of Food Science (The), Vol. 1, pp.12-12, Chicago, IL, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
7.
  Scamparini, Adilma Regina Pippa; Soler, Márcia Paisano; Vitali, Alfredo de Almeida; Bonifácio, Marise Reis; "Aplicação de hidrocolóides na estabilização de emulsões simuladas do leite de coco", 12/2001, Brazilian Journal of Food Technology, Vol. 4, pp.57-66, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
8.
  Leitao, M.F.; , ; Alves, A.B.; "Determinação de ergosterol, por CLAE, em milho em grãos", 12/2001, Brazilian Journal of Food Technology, Vol. 1, pp.49-55, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
9.
  HAMANO, PATRICIA SANAE; Mercadante, Adriana Zerlotti; "Composition of carotenoids from commercial products of caja (Spondias lutea).", 12/2001, Journal of Food Composition and Analysis, Vol. 14, pp.335-343, Orlando, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
10.
  Oliveira, Jorge José do Vale; Toledo, Maria Cecília de F.; Yotsuyanagi, Katumi; "Estudo da degradação de thiabendazole e imazalil em laranja-pêra (Citrus sinensis L.) Osbeck) tratada em pós-colheita", 12/2001, Brazilian Journal of Food Technology, Vol. 4, pp.33-41, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
11.
  Reis, Marise A.B.; Reyes, Félix G. Reyes; Latorraca, Marcia Queiroz; Boschero, Antonio C; Saad, Mário José Abdalla; Velloso, L.A; "Mg Deficiency improves glucose homeostasis in the rat: Studies in vivo and in isolated islets in vitro", 12/2001, British Journal of Nutrition, Vol. 85, pp.549-552, Cambridge, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
12.
  Soares, Lucia Maria Valente; "Como obter resultados confiáveis em cromatografia", 12/2001, Revista do Instituto Adolfo Lutz, Vol. 60, Fac. 1, pp.79-84, São Paulo, SP, BRASIL, 2001
 
13.
  CLEMENTE, ANDREA ROBERTA; Durrant, Lucia Regina; "Bidegradation of polucyclic aromatic hydrocarbons by soil fungi", 12/2001, Brazilian Journal of Microbiology, Vol. 32, pp.255-261, São Paulo, SP, BRASIL, 2001
 
14.
  Chagas, Eliana Pereira; Durrant, Lucia Regina; "Decolorization of azo dyes by P. chrysosporum and P. sayorcayu", 12/2001, Enzyme and Microbial Technology, Vol. 29, pp.473-477, New York, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
15.
  Pavarina, Erika Cristina; Durrant, Lucia Regina; "Growth of lignocellulosic fermenting fungi on different substrates under low oxygenation condictions", 12/2001, Applied Biochemistry and Biotechnology, Vol. 98, pp.1-15, Clifton, NJ, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
16.
  Soares, Lucia Maria Valente; OLIVEIRA, ADRIANA QUEIROZ DE; "Survey of deoxinivalenol, diacetoxyscirpenol, and toxin T2 in popcorn cultivars planted in the state of São Paulo and in popcorn commercialized in the of Campinas, S.P.", 12/2001, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 21, Fac. 3, pp.330-333, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
17.
  Oliva Neto, Pedro de; Yokoya, Fumio; "Susceptibility of Saccharomyces cerevisiae and lactic acid bacteria from the alcohol industry to several antimicrobial compounds", 12/2001, Brazilian Journal of Microbiology, Vol. 32, pp.10-14, São Paulo, SP, BRASIL, 2001
 
18.
  Mercadante, Adriana Zerlotti; Pfander, H.; "Caracterização de um novo carotenóide moniritário de urucum", 11/2001, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 21, Fac. 2, pp.193-196, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
19.
  Juliana Azevedo, Lima; Godoy, Helena Teixeira; "Ácido fólico e folatos: importância e estabilidade", 11/2001, Boletim Informativo SBCTA, Vol. 22, Fac. 1, pp.63-75, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
20.
  Pereira, Maria Lúcia; Pereira, José Luiz; "Comportamento de estafilococos coagulase negativos pauciprodutores de enterotoxinas em alimentos experimentalmente inoculados", 11/2001, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 21, Fac. 2, pp.171-175, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
21.
  Pastore, Glaucia Maria; Lima, Carlos A.A.; Pozzobon, Eliza Dorotea T.; "Purificação da enzima polifenolxidase (PFO) de polpa de pinha (Annosa squanosa L.) madura", 11/2001, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 21, Fac. 1, pp.98-104, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
22.
  Bastos, Deborah Helena M.; Franco, Maria Regina Bueno; Silva, Maria Ap.A. Pereira; Janzantti, Natália Soares; Mayo Marques, Marcia Ortiz; "Composição de volateis e perfil de aroma e sabor de meis de eucalipto e laranja", 10/2001, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 1, pp.45-49, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
23.
  Silva, Antonio José I. da; Franco, Maria Regina Bueno; "Composition of total, neutral and phospholipids in Mapará (Hypophthalmus sp.) from the Brazilian Amazoniam area", 10/2001, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Vol. 49, Fac. 10, pp.4859-4864, Easton, Pa, ESTADOS UNIDOS, 2001
 
24.
  , ; Amaya, Délia Rodriguez; "Teores de colesterol, lipidios totais e ácidos graxos em cortes de carne suina", 08/2001, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Vol. 22, pp.220-226, Campinas, SP, BRASIL, 2001
 
25.
  , ; Amaya, Délia Rodriguez; "Simultaneous determination of total lipid, cholesterol and fatty acids in meat and backfat of sucling and adult pigs", 06/2001, Food Chemistry, Vol. 12, pp.190-195, Barking, REINO UNIDO, 2001
 
26.
  Maziero, Gisele Cristina; Toledo, Maria Cecília de F.; "Estimates of the Theoretical Maximum Daily Intake of BHA, BHT and TBHQ in Brazil", 01/2001, Food Additives and Contaminants, Vol. 18, Fac. 5, pp.365-373, London, REINO UNIDO, 2001
 
27.
  Aguiar, Claudio Lima; ALENCAR, SEVERINO MATIAS DE; Park, Yong Kun; "Avaliação do teor de isoflavonas em soja brasileira", 01/2001, Ciencia y Tecnologia Alimentaria, Vol. 3, Fac. 3, pp.156-160, Orense, ESPANHA, 2001