Museu de Ciências promove aula sobre ciência e gastronomia

Que a cozinha é uma espécie de laboratório que proporciona experiências das mais diversas na culinária, ninguém duvida. Mas você já parou para pensar quais são os processos físicos e químicos que estão envolvidos quando um bife é frito ou um legume é cozido? As explicações para estes e outros fenômenos serão fornecidas pelo projeto “Gosto de Ciência”, que será realizado no próximo dia 27 de novembro (domingo), a partir das 17h, no Museu Exploratório de Ciências (MC) da Unicamp. A atividade faz parte das atividades do programa “Fim de Semana no Museu”, promovido pelo MC.

As inscrições para a participação no projeto Gosto de Ciência, que são gratuitas, devem ser feitas por meio deste link. Além de tomar conhecimento sobre a relação entre ciência e gastronomia e de aprender a fazer novas receitas, o público também poderá degustar os pratos que serão produzidos durante a atividade.

“Queremos usar a gastronomia como um saboroso instrumento para a divulgação da ciência”, explica o cientista da computação e diretor educacional do MC, André Santanché. “Será uma aula bem descontraída e interativa. A ideia é mostrar como a ciência está presente no nosso cotidiano, embora nem sempre a percebamos”, acrescenta o jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho. Cientista e cozinheiro estarão à frente da aula.

O programa Fim de Semana no Museu terá início no dia 25 (sexta-feira) e se estenderá até o dia 27 (domingo). Além do projeto Gosto de Ciência, a atividade contará com atrações como apresentação musical ao pôr do sol, observação dos astros, apresentação de dança, oficina de tecnologia e exposições regulares do MC.

Veja também: 
OFICINA DE ELETRÔNICA: Museu Exploratório abre as portas para crianças entre  8 e 12 anos 

twitter_icofacebook_ico

Comunidade Interna

Delegação conheceu pesquisas realizadas na Unicamp e manifestou interesse em cooperação internacional

A aula show com o chef e gastrólogo Tibério Gil sobre o papel da nutrição e da gastronomia na saúde da mulher contemporânea, nesta quinta-feira (7), abriu a programação que se estede até sexta-feira (8)

Atualidades

Segundo Maria Luiza Moretti, apesar do avanço verificado nos últimos anos, a ocupação de cargos de comando ainda é desigual entre homens e mulheres

Serão quatro anos de parceria, com seis vagas oferecidas a cada ano nos dois primeiros períodos; a oferta sobe para nove beneficiados nos dois anos seguintes

As publicações são divididas de maneira didática nos temas Saúde Geral da Mulher, Saúde Reprodutiva, Saúde Obstétrica e Saúde da Mulher Adolescente

Cultura & Sociedade

Para o reitor Antonio Meirelles, é necessário um compromisso político em favor da solução e o Brasil pode ter um papel de extrema importância nas soluções ambientais globais 

 

Escritor e articulista, o sociólogo foi presidente da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Ciências Sociais no biênio 2003-2004