CGU organiza Dia Sem Copo Descartável nos restaurantes universitários

Autoria
Edição de imagem
Grupo que participa da Campanha Semana Sem Copos
Parte do grupo que participa da Campanha Dia Sem Copo

Estudantes da Unicamp irão trocar 1 kg de alimento por canecas durante a Campanha Dia Sem Copo, encabeçada pela Coordenadoria Geral  da Universidade (CGU) e que acontece na segunda-feira, dia 5 de junho. A ação integra a IV Semana do Meio Ambiente (SMA) e será realizada nos restaurantes do campus de Barão Geraldo, em Campinas. A ideia é que aos poucos os copos descartáveis sejam retirados de circulação, reduzindo pelo menos 70% do consumo. De acordo com Juliano Finelli, coordenador do Grupo Gestor Universidade Sustentável (GGUS), órgão da CGU, a campanha está na primeira edição. “Temos desenvolvido ações que ajudam a instituição a seguir rumo à meta de ser uma universidade sustentável”, diz.

Um copo descartável leva 100 anos para se decompor. E são cerca de 3 milhões de copos descartáveis/ano destinados ao aterro provindos só dos restaurantes da Unicamp, sem falar dos mais de 12 milhões da Universidade como um todo. Os copos do restaurante representam 22% do consumo da Universidade. Os alimentos arrecadados na semana serão destinados ao banco de alimentos da Ceasa (Centrais de Abastecimento de Campinas), que tem várias entidades carentes cadastradas. No segundo semestre, a expectativa é conseguir que toda a comunidade seja atingida dentro dos refeitórios, inclusive em Piracicaba e Limeira. 

NÚMEROS DE 2016
- Na Unicamp: 121.470 centos de copos descartáveis.
- Nos restaurantes universitários: 27.565 centos (equivalente a 22% do consumo da Universidade).
- Em valores reais, a Unicamp gastou no ano R$ 267.234,00, sendo que os restaurantes R$ 60.643,00. Esse valor deve sofrer reajuste.

 

Campanha Dia Sem Copo
Campanha Dia Sem Copo

 

twitter_icofacebook_ico

Comunidade Interna

Delegação conheceu pesquisas realizadas na Unicamp e manifestou interesse em cooperação internacional

A aula show com o chef e gastrólogo Tibério Gil sobre o papel da nutrição e da gastronomia na saúde da mulher contemporânea, nesta quinta-feira (7), abriu a programação que se estede até sexta-feira (8)

Atualidades

Segundo Maria Luiza Moretti, apesar do avanço verificado nos últimos anos, a ocupação de cargos de comando ainda é desigual entre homens e mulheres

Serão quatro anos de parceria, com seis vagas oferecidas a cada ano nos dois primeiros períodos; a oferta sobe para nove beneficiados nos dois anos seguintes

As publicações são divididas de maneira didática nos temas Saúde Geral da Mulher, Saúde Reprodutiva, Saúde Obstétrica e Saúde da Mulher Adolescente

Cultura & Sociedade

Para o reitor Antonio Meirelles, é necessário um compromisso político em favor da solução e o Brasil pode ter um papel de extrema importância nas soluções ambientais globais 

 

Escritor e articulista, o sociólogo foi presidente da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Ciências Sociais no biênio 2003-2004