Morre Florência Menegalli, professora da FEA

Autoria
Edição de imagem
A professora Florência Menegalli durante evento
A professora Florência Menegalli durante evento

Faleceu no último dia 12 deste mês em Campinas, aos 73 anos, a docente da Unicamp Florência Cecília Menegalli. Ela era professora titular da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) e, nos últimos anos, atuava como professora colaboradora dessa faculdade, desde que se aposentou em junho de 2014. Florência era argentina, mas viveu grande parte de sua trajetória científica no Brasil.

Fez a sua graduação e o seu doutorado em Ciências Químicas pela Universidad de Buenos Aires, Argentina, entre as décadas de 1960 e 1970. Alcançou três pós-doutorados: pela Universidad de Huelva Escuela Politécnica (1999), pelo Laboratoire de Genié Des Procédés de Pau (1997) e pela Universidade do Porto (2004). Recebeu diversos prêmios. Só em 2014, foram três: o Capes de Tese na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Capes, o Prêmio Vale Capes de Ciência e Sustentabilidade (menção honrosa), e o Prêmio de Mérito Científico do Pibic.

A FEA enviou nota de condolências à família, amigos e comunidade da Unicamp. A professora Miriam Dupas Hubinger, amiga de Departamento de Engenharia de Alimentos, contou que Florência foi uma lutadora, uma colaboradora entusiasta e valorosa. "Ela era comunicativa e apreciava muito a relação com seus alunos, com os pesquisadores e professores. Ultimamente orientava cinco projetos de tese na pós-graduação. Foi uma grande perda pessoal, para a FEA e para a Unicamp", manifestou. 

Conheça alguns trabalhos orientados pela professora Florência que foram publicados no Jornal da Unicamp:

Pesquisadoras da FEA desenvolvem tomate em pó
Pesquisadora desenvolve embalagem à base de farinha de tubérculo andino
Pesquisadores desenvolvem biofilme comestível

twitter_icofacebook_ico

Comunidade Interna

Delegação conheceu pesquisas realizadas na Unicamp e manifestou interesse em cooperação internacional

A aula show com o chef e gastrólogo Tibério Gil sobre o papel da nutrição e da gastronomia na saúde da mulher contemporânea, nesta quinta-feira (7), abriu a programação que se estede até sexta-feira (8)

Atualidades

Segundo Maria Luiza Moretti, apesar do avanço verificado nos últimos anos, a ocupação de cargos de comando ainda é desigual entre homens e mulheres

Serão quatro anos de parceria, com seis vagas oferecidas a cada ano nos dois primeiros períodos; a oferta sobe para nove beneficiados nos dois anos seguintes

As publicações são divididas de maneira didática nos temas Saúde Geral da Mulher, Saúde Reprodutiva, Saúde Obstétrica e Saúde da Mulher Adolescente

Cultura & Sociedade

Para o reitor Antonio Meirelles, é necessário um compromisso político em favor da solução e o Brasil pode ter um papel de extrema importância nas soluções ambientais globais 

 

Escritor e articulista, o sociólogo foi presidente da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Ciências Sociais no biênio 2003-2004