Ações em conjunto reduzem copos descartáveis no Bandejão

Edição de imagem
Vídeo

O uso de copos plásticos nos bandejões da Unicamp está em redução e, gradativamente, deve ser abolido. No lugar, entram as canecas distribuídas a todos os ingressantes da Unicamp anualmente, cujo uso vem sendo incentivado a partir de ações multidisciplinares da instituição. Diversos órgãos, como a Prefeitura do Campus (Divisão de Alimentação), GGUS (Grupo Gestor Universidade Sustentável), SVC (Secretaria de Vivência dos Campi) e Trote da Cidadania, estão trabalhando juntos em uma comissão para planejar e executar ações de sensibilização, educação ambiental e análise de impactos. O diálogo também é crescente com os alunos. Nos últimos dois meses, uma mobilização de estudantes da Unicamp criou força na internet e com um abaixo-assinado para que a universidade pare de usar copos descartáveis plásticos nos restaurantes. As ações também incluem Limeira e Piracicaba. De acordo com dados do GGUS (Grupo Gestor Universidade Sustentável), de 2016 para 2017 a redução no uso de copos foi de 10%. No ano passado, na ocasião do “Dia sem Copo”, 2000 usuários do bandejão participaram de uma enquete sobre a retirada definitiva dos copos nas refeições: 87% responderam positivamente. No entanto, ainda há desafios culturais e de processos de trabalho para que a meta seja alcançada.

A equipe de reportagem da TV Unicamp produziu uma matéria mais detalhada sobre o tema:

Semana do Meio Ambiente terá palestra sobre plásticos
A Semana do Meio Ambiente, promovida pelo GGUS, já tem data e programação definidas. Será de 4 a 8 de junho, em diversos locais do campus. Palestras, sessões de fotografia e caminhada compõem a programação. No dia 6, às 12 horas, a aluna de Biologia, Thaís Amaral, fala sobre “Oceanos de Plásticos: o que eu tenho a ver com isso?”, na sala IB-02. Veja programação completa: O “Fala Campus”, interprograma da TV Unicamp, traz um convite para o evento:
 

Imagem de capa
Restaurante da Unicamp

twitter_icofacebook_ico

Comunidade Interna

Delegação conheceu pesquisas realizadas na Unicamp e manifestou interesse em cooperação internacional

A aula show com o chef e gastrólogo Tibério Gil sobre o papel da nutrição e da gastronomia na saúde da mulher contemporânea, nesta quinta-feira (7), abriu a programação que se estede até sexta-feira (8)

Atualidades

Segundo Maria Luiza Moretti, apesar do avanço verificado nos últimos anos, a ocupação de cargos de comando ainda é desigual entre homens e mulheres

Serão quatro anos de parceria, com seis vagas oferecidas a cada ano nos dois primeiros períodos; a oferta sobe para nove beneficiados nos dois anos seguintes

As publicações são divididas de maneira didática nos temas Saúde Geral da Mulher, Saúde Reprodutiva, Saúde Obstétrica e Saúde da Mulher Adolescente

Cultura & Sociedade

Para o reitor Antonio Meirelles, é necessário um compromisso político em favor da solução e o Brasil pode ter um papel de extrema importância nas soluções ambientais globais 

 

Escritor e articulista, o sociólogo foi presidente da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Ciências Sociais no biênio 2003-2004