Uma pesquisa de mestrado da Faculdade de Ciências Médicas (FCM) da Unicamp, defendida em março deste ano, analisou a ingestão de fibras alimentares por 891 adolescentes do município de Campinas. Verificou-se que, além do consumo estar abaixo da quantidade recomendada, 25% das fibras ingeridas são provenientes de alimentos ultraprocessados, como pães de pacote, achocolatados e biscoitos.
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Adolescentes de Campinas consomem fibras abaixo do recomendado e parte delas provém de alimentos industrializados
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As publicações são divididas de maneira didática nos temas Saúde Geral da Mulher, Saúde Reprodutiva, Saúde Obstétrica e Saúde da Mulher Adolescente
Para o reitor Antonio Meirelles, é necessário um compromisso político em favor da solução e o Brasil pode ter um papel de extrema importância nas soluções ambientais globais
Escritor e articulista, o sociólogo foi presidente da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Ciências Sociais no biênio 2003-2004