A boa e velha marmita está de volta aos locais de trabalho. Popularizada no Brasil pelos boias-frias, agora ela retorna como opção saudável e econômica entre todos os trabalhadores. De acordo com Lhaís de Paula Barbosa, nutricionista e pesquisadora do Centro Colaborador em Análise de Situação de Saúde (CCAS), os motivos que levam uma pessoa a optar em levar sua própria comida para o trabalho são variados, mas alguns motivos podem dar uma pista sobre o porquê das marmitas voltarem à moda: tempo, economia, controle de peso, entre outros. Leia matéria completa.
Marmitas voltam à moda e FCM oferece oficina sobre alimentação saudável
A honraria foi aprovada por unanimidade pelo plenário da Câmara Municipal de Campinas
As instituições são avaliadas a partir de cinco critérios: qualidade do ensino, pesquisa científica, mercado de trabalho, inovação e internacionalização
O professor de Direito Internacional da Unicamp Luís Renato Vedovato foi o convidado do videocast Analisa, uma produção da Secretaria Executiva de Comunicação
O coral leva um repertório de música popular brasileira, com as canções da parceria Toquinho e Vinícius, e o samba paulista de Adoniran Barbosa
Para o pró-reitor, Fernando Coelho, a extensão deve ser entendida como “o braço político do ensino e da pesquisa”