A explosão no consumo de alimentos processados, ultraprocessados e até artificiais, as responsabilidades do poder público na regulamentação da indústria alimentícia, incentivos ou proibições, e também as ações para lidar com a obesidade no país e impactos ambientais dos sistemas alimentares. Tudo isso foi discutido no Fórum Permanente "Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis: são possíveis?", realizado no dia 31 de outubro no Centro de Convenções da Unicamp. Nossa equipe de reportagem esteve lá e conversou com alguns dos palestrantes, entre eles o ex-diretor geral da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), José Graziano da Silva.
Fórum Permanente: Sistemas Alimentares Saudáveis e Sustentáveis: são possíveis?
Equipe RTV Unicamp:
Reportagem, roteiro e edição de texto: Patricia Lauretti
Imagens: Kleber Casabllanca
Edição de Imagens: Giuliano Abrahão
O programa Fóruns Permanentes é uma iniciativa da Pro-Reitoria de Extensão e Cultura (PROEC).