Por que agricultura na cidade?

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Na atual pandemia, aspectos de acesso a alimentos, principalmente frutas e verduras frescas, são sublinhados como uma condição para manutenção de saúde e imunidade. O 20° Boletim do DPCT-IG trata da importância da agricultura urbana no contexto de emergência climática e sanitária.

A produção de alimentos para consumo humano é abordada como uma questão central para os habitantes das cidades. Dentre as inúmeras práticas de agricultura urbana, destacam-se as hortas urbanas comunitárias, que estabelecem um conjunto de interações sociais, culturais e históricas, ampliando a percepção da relevância de garantia das condições de subsistência e autonomia no abastecimento das cidades. 

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Três crianças manipulam a terra para o plantio de hortaliças em horta comunitária

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Comunidade Interna

Delegação conheceu pesquisas realizadas na Unicamp e manifestou interesse em cooperação internacional

A aula show com o chef e gastrólogo Tibério Gil sobre o papel da nutrição e da gastronomia na saúde da mulher contemporânea, nesta quinta-feira (7), abriu a programação que se estede até sexta-feira (8)

Atualidades

Segundo Maria Luiza Moretti, apesar do avanço verificado nos últimos anos, a ocupação de cargos de comando ainda é desigual entre homens e mulheres

Serão quatro anos de parceria, com seis vagas oferecidas a cada ano nos dois primeiros períodos; a oferta sobe para nove beneficiados nos dois anos seguintes

As publicações são divididas de maneira didática nos temas Saúde Geral da Mulher, Saúde Reprodutiva, Saúde Obstétrica e Saúde da Mulher Adolescente

Cultura & Sociedade

Para o reitor Antonio Meirelles, é necessário um compromisso político em favor da solução e o Brasil pode ter um papel de extrema importância nas soluções ambientais globais 

 

Escritor e articulista, o sociólogo foi presidente da Associação Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Ciências Sociais no biênio 2003-2004