Edições Anteriores | Sala de Imprensa | Versão em PDF | Portal Unicamp | Assine o JU | Edição 263 - de 23 a 29 de agosto de 2004
Leia nessa edição
Capa
Artigo: Vargas e herança
   populista
Hemocentro
Microorganismos
Medicina alternativa
Liberdade de expressão
Governo no campo da
   informação
Jogo da inovação
Pinga de primeira
Ciência&Cotidiano
Fórum
Painel da semana
Teses da semana
Unicamp na mídia
Ricardo Antunes
Feijão caseiro. Em cinco
   minutos
 




O governo quer se apropriar da informação pública? Quatro observadores da cena nacional analisam o impacto e o significado das medidas anunciadas por diferentes instâncias do governo, que inclui mecanismos como:

  • a criação do Conselho Federal de Jornalismo
  • a criação da Agência Nacional de Cinema e do Audiovisual
  • o controle do Ministério Público
  • o decreto que pretende proibir os funcionários públicos de dar informações à imprensa


O Hemocentro e a terapia gênica

O Centro de Hematologia e Hemoterapia da Unicamp (Hemocentro) está desenvolvendo três pesquisas na área da terapia gênica.
A linha comum dos estudos é a transferência de material genético para as células dos pacientes.



Livro de Ricardo Antunes analisa opção pelo neoliberalismo

O professor Ricardo Antunes, do Departamento de Sociologia do IFCH, analisa a cena política e do mercado de trabalho no livro “A Desertificação Neoliberal no Brasil (Collor, FHC e Lula)”, que
será lançado no dia 25.


Caseiro – Franz Salces Ruiz, presidente da Green Tecnologies, empresa incubada na Unicamp, exibe amostras de feijão integral instantâneo, que pode ser preparado em cinco minutos. O produto chega ao mercado em seis meses.











IG faz prospecção em múltis

Diante da disputa internacional por investimentos em pesquisa e desenvolvimento, onde já se sobressaem China e Índia, o Instituto de Geociências (IG) da Unicamp vai realizar amplo estudo, coordenado pelo professor Sérgio Queiroz (foto), para prospectar oportunidades junto a filiais de multinacionais no país


O poluente que vem da laranja

Pesquisa desenvolvida na Faculdade de Engenharia de Alimentos pela farmacêutica Fabiana André Falconi, sob orientação da professora Lúcia Regina Durrant, usa microorganismo para degradar subproduto poluente gerado pela indústria de suco de laranja.



SALA DE IMPRENSA - © 1994-2003 Universidade Estadual de Campinas / Assessoria de Imprensa
E-mail: imprensa@unicamp.br - Cidade Universitária "Zeferino Vaz" Barão Geraldo - Campinas - SP