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"Avaliação da influência de probióticos na absorção e produção de metabólitos de isoflavonas da soja em mulheres menopausadas com sintomatologia climatérica"
"Caracterização do milho andino e seu efeito na produção de cereais matinais extrusados"
"Desenvolvimento de organogéis para aplicação em emulsões a frio para produtos cosméticos"
"Produção de emulsões tipo pickering por processos de alta e baixa energia"
"Propriedades antioxidante e antidiabéticas de compostos bioativos de lentilha (Lens culinaris) obtidos a partir dos grãos in natura, germinados e tratados enzimaticamente"
"Sustentabilidade e alimentação sustentável: percepção e o comportamento de consumidores brasileiros"
A produção científica mundial em segurança alimentar nutricional no contexto da COVID-19: uma revisão de mapeamento
Abordagem cinética e transcriptômica de Spathaspora passalidarum no processo Mellet-Boinot
Ação de conservadores, edulcorantes, óleos essenciais e extratos de cascas de frutas sobre bactérias probióticas
Acrilamida em açúcar não centrifugado (rapadura) na América Latina: validação intralaboratorial de um método LC-MS/MS e avaliação da exposição no Brasil e na Colômbia
Adição de produtos naturais com ação antioxidante e de óleo de linhaça na dieta de suínos: efeitos sobre a carne e produto cárneo
Aditivos, aminas aromáticas, metais e nitrosaminas em mamadeiras: metodologias analiticas e estudo de migração
Aglomeração em leito fluidizado: detecção dos mecanismos de formação de grânulos e das pontes sólidas por velocimetria de filtro espacial e análise de imagens
Agregação de valor as folhas de mandioca por meio de processos fermentativos, extração de proteínas e desenvolvimento de filmes à base de bipolímeros
Análise crítica do processamento de geleia caseira e industrial
Análise do comportamento do equilíbrio sólido-líquido de sistemas graxos através do uso da calorimetria exploratória diferencial
Análise do microbioma e isolamento de Streptococcus spp. de leite de vacas com mastite clínica e subclínica
Análise emergética de propriedades agropecuárias na região das nascentes do rio Piracicaba: uma contribuição
Análise emergética para avaliar o efeito e as perspectivas das políticas públicas
Análise fisiológica, transcricional e do perfil metabólico de diferentes estágios de desenvolvimento da folha +1 de cana-de-açucar sob diferentes concentrações de nitrogênio (N)
Análise genômica de isolados do complexo de espécies Fusarium sambucinum proveninentes de cevada nativa do Brasil
Análise técnico e ambiental da digestão anaeróbia de resíduos orgânicos
Antimônio em garrafas PET e potencial migração para bebidas
Aplicação da tecnologia de alta pressão isostática em queijo ultrafiltrado
Aplicação de espectroscopia no infravermelho próximo e imagens hiperespectrais para avaliar a qualidade e a autenticidade de sementes do gênero Brassica
Aplicação de fibra de laranja, cúrcuma e piperina em pão de forma sem glúten: avaliação dos impactos estruturais e sua aceitação
Aplicação de métodos convencionais de extração e hidrólise enzimática para recuperação de compostos antioxidantes de brácteas de baneneira
Aplicação de trigo sarraceno em panificação: pão de forma convencional e sem glúten
Aplicação e avaliação de biopolímeros de amido e gelatina como revestimento em materiais de embalagens
Aplicação e avaliação de revestimento á base de biopolímeros em embalagens de poli (etileno tereftalato) (pet) para alimentos
Aplicações de emulsões géis à base de inulina e óleo de soja como substitutos de gordura saturada em produtos cárneos emulsionados
Aprimoramento do software Emergy Simulator para modelagem e simulação dinâmica de sistemas socioecológicos a partir de diagramas sistêmicos
Aproveitamento da amêndoa de tucumã (Astrocaryum aculeatum): extração da fração lipídica com CO2 supercrítico e de compostos fenólicos com líquidos pressurizados
Aproveitamento da amêndoa do pequi (Caryocar brasiliense Camb.): extração com CO2 supercrítico e líquidos pressurizados
Aproveitamento de Okara, resíduo da produção de extrato de soja, para extração de isoflavonas usando green solvents
Aproveitamento de resíduos agroindustriais lignocelulósicos para produção enzimática de oligossacarídeos visando a obtenção de agente prebiótico para a saúde humana
Aproveitamento de subprodutos do processamento de frutas nativas da Mata Atlântica em confeitos
Aquecimento ôhmico para fluidos viscosos: soluções de CMC e polpa de açaí
Arroz aromático brasileiro (IAC 500): perfil volátil e de odor-ativo, compostos bioativos, caracterização química, efeito da época de plantio e da estocagem
Associação entre neofobia alimentar, craving por doces e uso do alimento como recompensa e prazer com estado nutricional e escolhas alimentares em adolescentes
Atividade anti- salmonella e antioxidante de uma blenda de óleos essenciais para uso em dietas de frango de corte
Atividade antimicrobiana e efeitos tecnológicos de óleos essenciais aplicados em chocolate
Atualização da vida útil de morangos in natura na cadeia do "frio"
Aumentando a estabilidade das proteínas lácteas em bebidas UHT: impacto da proporção entre proteínas do soro de leite e caseínas
Avaliação comparativa de métodos de testes de hermeticidade de embalagens plásticas assépticas
Avaliação comparativa do processo de interesterificação enzimática e química na obtenção de liídios nonestruturafos ricos em ácido behênico e seus efeitos antiobesogênicos: estudo in vivo
Avaliação da atividade antifúngica e inseticida do princípio ativo contido no sobrenadante da cultura de Phaeosphaeriaceae sp. GV-1
Avaliação da eficiência de ceras Candelilla na estruturação de organogeis
Avaliação da eficiência de métodos de sanitização a seco sobre biofilmes de Listeria monocytogenes e Bacillus cereus
Avaliação da erosão do solo por imagem de satélite em áreas agrícolas para a conservação do solo
Avaliação da estabilidade das antocianinas de milho roxo peruano (Zea Mays L.) submetido ao processo de extrusão termoplástica
Avaliação da qualidade de amêndoas de cacau da região transamazônica-pará/Brasil produzidas por métodos mais sustentáveis (orgânico e fair trade)
Avaliação da sobrevivência de esporos de Bacillus spp. probióticos em matrizes alimentares e seus efeitos à saúde
Avaliação da vida útil dinâmica de uvas: modelagem matemática da perda de massa por transpiração
Avaliação das atividades antioxidante, cicatrizante e anticâncer de araticum (annona crassiflora mart.) in vitro
Avaliação das capacidades emulsificantes e encapsulante da goma do cajueiro modificada por métodos químicos e físicos
Avaliação das condições operacionais de um processo com refrigerador doméstico sob nano-cogeradora a gás
Avaliação das propiedades funcionais dos iridóides obtidos do jenipapo (genipa americana l.)
Avaliação de óleos voláteis como antibacterianos administrados na ração destinados à piscicultura
Avaliação de padrões de identidade e qualidade, detecção de fraudes e efeito de processamento e estocagem em polpa de fruta: aplicação da espectroscopia no infravermelho e quimiometria
Avaliação de processos físicos sobre as propriedades físico-químicas e estabilidade funcional de mortadelas com redução de sódio contendo alto teor de carne mecanicamente separada de frango
Avaliação de técnicas analíticas vibracionais e de imagem associadas a quimiometria para o controle de qualidade de alimentos de alto valor agregado
Avaliação do comportamento de um lipídeo estruturado com ácido behênico nanoemulsionado na digestão in vitro e seus efeitos antiobesogênicos e anti-inflamatório em modelos celulares
Avaliação do comportamento de Bacillus thuringiensis ao longo das etapas do processo cervejeiro
Avaliação do efeito da data de colheita na prevenção de aflatoxinas e qualidade química em diferentes condições de estresse hídrico durante a pré-colheita do amendoim
Avaliação do efeito da maturação na composição fenólica e fração volátil de azeites de oliva extra virgem produzidos na região sudeste do Brasil
Avaliação do potencial antiobesogênico e anti-inflamatório de extratos fenólicos biotransformados de resíduos de uvas
Avaliação do potencial antioxidante do araçá-boi (eugenia stipitata) liofilizado e do néctar de maça suplementado com o mesmo
Avaliação do potencial biológico de bioaromas oriundos da biotransformação microbiana do limonemo
Avaliação do processo de inativação enzimática de polpa de tomate assistida por micro-ondas
Avaliação do uso de hidrolisados proteicos de arroz como material de parede na microencapsulação de óleo por spray dryer
Avaliação do uso de ultrassom na formação de emulsões multicamada microencapsuladas em spray drying
Avaliação do uso do etanol para a extração sólido-líquido de óleo de soja e para a produção de biodiesel etílico pela análise do equilíbrio líquido-líquido
Avaliação dos efeitos conjuntos de amilase maltogênica, transglutaminase e xilanase bacteriana na reologia das massas e na qualidade de pães-de-forma
Avaliação e classificação de carambola usando espectrômetro portátil no infravermelho próximo (NIR)
Avaliação e otimização dos impactos da sustentabilidade econômica e ambiental de rotas termoquímicas integradas à cadeia produtiva da cana-de-açúcar
Avaliação físico-química e citotoxicidade de nanoemulsões e carreadores lipídicos nanoestruturados com óleo de buriti interesterificado
Avaliaçāo in vitro da capacidade antiglicante de extratos de soja biotransformados
avaliação in vitro da hepatotoxicidade e nefrotoxicidade do 3-MCPD e glicidol
Avaliação in vitro do potencial anti-hipertensivo de extratos fenólicos biotransformados oriundos de resíduos agrícolas
Avaliação in vitro do potencial anti-inflamatório, antilipogênico, estrogênico e neuroprotetor de extratos biotrasformados de soja
Avaliação in vitro do potencial anti-lipogênico e antiinflamatório de extrato biotransformado de resíduos de cítricos
Avaliação in vitro do potencial estrogênico de plantas da medicina popular no Brasil
Avaliação in vitro do potencial inflamatório de leites processados
Avaliação quantitativa de riscos de fumonisina em milho produzido em diferentes regiões do Brasil: influência das condições climáticas
Avaliação sensorial qualitativa e descritiva de diferentes produtos lácteos fermentados comerciais através da percepção de consumidores e assessores treinados
Avaliação técnica, econômica e ambiental da produção de etanol de cana-de-açucar na região dos Lianos Orientales, Colômbia
Avaliação técnico econômica e ambiental de rotas termoquímicas integradas ao setor sucroenergético brasileiro considerando aspectos logísticos: valorização descentralizada de biomassa para combustível sustentável de aviação
Avaliação tecnológica, funcional e sensorial de massas alimentícias sem glúten com farinha de batata-doce biofortificada em provitamina A
Azeite da polpa e infusão das folhas do avocado da variedade hass associado á atividade física no tratamento dos danos causados pela obesidade
A atuação do nutricionista no programa nacional de alimentação escolar (PNAE) e sua formação nos cursos de graduação em nutrição
Bacillus probióticos: respostas ao processamento de alimentos, funcionalidade in vitro e in vivo, modulação da microbiota intestinal e impactos à saúde
Bacilos aeróbios mesófilos e termófilos em leite ultra alta temperatura (UAT) e os efeitos das proteínas do leite no ciclo de vida e arquitetura de biofilmes de Bacillus sporothermodurans
Bactérias esporuladas na cadeia produtiva do cacau em pó: incidência, caracterização genotípica e impacto do processo
Bases morfo-fisiológicas para a produção de biomassa por cana energia
Batata Orchestra (Solanum tuberosum L. cv. Orchestra): caracterização e processamento em farinha
Bebidas alternativas ao leite: fortificação com minerais, ensaios de digestão in vitro, potencial bioativo e aplicações de espectroscopia vibracional
Bioacessibilidade de catotenóides em cereal matinal de milhos amarelo e roxo co-consumidos com leite e bebbida vegetal de amêndoa
Bioacessibilidade de luteína incoporada em matrizes proteicas livres de lipídeos: relação entre a microestrutura e o processo de digestão estática in vitro
Bioconversão de farinha de penas e sangue de frango por Aspergillus niger: uma abordagem direcionada para a produção simultânea de enzimas e aumento da digestibilidade proteica
Biofortificação de folhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para incremento do teor de ferro em produtos comestíveis de codornas (Coturnix japonica)
Bioprocesso sustentável combinado pré-tratamento com água subcrítica seguido de digestão anaeróbica para valorização do subproduto agroindustrial da jabuticaba (Myrciaria cauliflora) em bioenergia e biofertilizante
Bioprospecção do potencial tecnológico, probiótico avaliação da segurança de bactérias láticas endógenas de queijos artesanais brasileiros
Biorefinarias de liquefação hidrotérmica integradas ao setor sucroalcooleiro do Brasil para produção de combustíveis avançados: avaliações técnico econômicas e ambientais
Biorrefinaria da casca do maracujá (Passiflora edulis sp.): extração de pectina e compostos bioativos e concentração dos extratos por membranas
Biotransformação de proteínas de grilo-preto (Gryllus assimilis) por fermentação submersa para obtenção de peptídeos com propriedades antioxidantes
Biotransformação microbiana e enzimática: uma abordagem combinada para aumentar o potencial bioativo de isoflavonas de soja
Biotrasformação de limoneno por colletotrichum acutatum e c. nymphaeae
Biscoito de arroz e feijão: produto alimentício para os públicos celíaco e vegano, com a avaliação de aceitação sensorial, submetida a estímulos musicais
Bisfenol A e benzofenonas em fórmula infantil: desenvolvimento de metodologia analítica e ocorrência
Brownies de açaí e castanha sem glúten, sem leite e com redução lipídica: perfil sensorial e estudo de consumidores
Câncer de próstata e extrato de bagaço de maracujá: efeitos sistêmicos e propriedades quimiopreventivas frente à progressão tumoral em modelo TRAMP
Capacidade antioxidante de hidrolisados proteicos e compostos fenólicos da linhaça (linum usitatissimum l.) e moduladora da atividade inflamatória em modelo experimental de colite
Características proteicas que afetam a qualidade do glúten vital para aplicação em panificação
Caracterização abrangente e avaliação da qualidade de queijos da Serra da Canastra
Caracterização da resistência ao calor e a diversidade genética de bactérias mesófilas formadoras de esporas isoladas de ovo líquido pasteurizado
Caracterização de Salmonella isolada da cadeia produtiva do amendoim: perfil de virulência, resistência a antibióticos, interação microbiana, capacidade de formação de biofilmes e resistência a processos de sanitização
Caracterização e avaliação da farinha e amido dos colmos jovens de dendrocalamus asper, bambusa tuldoides e bambusa vulgaris para aplicação em biscoito tipo cookie
Caracterização e identificação de carne de aves por métodos não-destructivos
Caracterização microbiológica de extrato de frango líquido com sal nas etapas de processamento
Caracterização nutricional e simulação da digestão in vitro para avaliação da bioacessibilidade de minerais essenciais em semente de abóbora (Cucurbita máxima X Cucurbita moschata) e resíduo de beterraba (Beta vulgaris L.)
Caracterização química e avaliação de bioatividades de melancia de polpa amarela e subproduto
Caracterização química e efeito da ingestão do pólen de pote na microbiota intestinal de camundongos obesos
Caracterização química, determinação da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos, e avaliação do efeito do cozimento na composição química, capacidade antioxidante e atividade antimicrobiana do jambu (acmella oleracea (L.) R.K. jasen)
Caracterização sensorial de chocolate ao leite com substituição parcial de açúcar por manga (Mangifera indica L.) desidratada
Caracterização sensorial e reológica de soluções de espessantes e acidulantes com sacarose
Caracterização, perfil de liberação (in vitro) e aplicação de micropartículas contendo antocianinas do hibisco (hibiscus sabdariffa L.) obtidas por gelificação iônica
Carotenoides e compostos fenólicos de spondias do nordeste brasileiro: composição e bioacessibilidade
Carotenoides e ésteres de carotenoides: análise e digestão in vitro em alimentos individuais e co-consumidos
Ceral matinal extrusado à base de arroz com adição de café torrado e micronizado e extrato de café crioconcentrado
Cereal matinal colorido naturalmente utilizando farinhas de vegetais
Co-encapsulação de oleoresinas de páprica e canela para uso das micropartículas como corante e antioxidante em alimentos
Colesterol e compostos bioativos lipídicos: equilíbrio de fases e seus possíveis efeitos no processo digestivo
Com música ou sem música: um estudo sobre o efeito cross-modal de sons doces e amargos numa experiência de consumo de chocolate
Como a germinação e a hidrólise enzimática podem afetar as propriedades biológicas e a bioacessibilidade de compostos bioativos em grãos de mostarda?
Como as estratégias de manejo afetam o carbono do solo e produtividade da cana-de-açúcar no Brasil?
Comparação dos processos térmico e de alta pressão para o controle microbiano do leite em relação à presença de lipopolissacarídeos (LPS) residuais e suas consequências biológicas
Comportamento de clostridium difficile em diferentes meios de cultivo e carne embalada a vácuo, capacidade de formação de biofilmes e controle por sanitizantes
Comportamento de misturas entre carotenoides obtidos do cajá (Spondias mombin) e matrizes proteicas do soro de leite
Composição e bioacessibilidade in vitro de carotenoides em alimentos para bebês
Compostos bioativos de plantas alimentícias não convencionais (PANC)
Compostos boitransformados de lentilhas: um estudo baseado em suas propriedades antioxidantes e antidiabéticas
Concentração e fracionamento por membranas de hidrolisado proteico de levedura residual cervejeira
Confeitos enriquecidos com extratos fenólicos de resíduos de amendoim: Avaliação do potencial antioxidante em modelos in vitro
Congelamento de alimentos em condições operacionais móveis
Congelamento modificado de alimentos: alterações das condições de processo e do consumo energético
Consumo da casca de jabuticaba (Plinia cauliflra): efeito metabolismo de glicose modulado pela microbiota intestinal
Contaminação bacteriana e consumo de xilose durante a produção de etanol por Saccharomyces cerevisiae
Controle de fungos associados à linha de processamento de suco de laranja
Cookies de amendoim: avaliação tecnológica e estudo com consumidores
Corante natural azul à base de leite e Genipa americana L. para a indústria de alimentos: obtenção, mecanismo de reação e design de partículas utilizando carreadores prebióticos
Correlação do efeito antiglicante e capacidade antioxidante de compostos fenólicos in vitro
Cultura de segurança dos alimentos: riscos e percepções dos envolvidos na cadeia de produção de refeições
Curcuma longa L: caracterização química e estudo da capacidade antioxidante
Deep eutectic solvents na extração de compostos fenólicos de resíduos da produção de azeite de oliva: Otimização, aplicação e modelagem termodinâmica
Degomagem enzimática de óleo de farelo de arroz: efeito no teor de fósforo, rendimento do processo e propriedades físico-químicas
Degradação de polifenóis e formação de compostos de sabor no processamento de chocolate a partir de amêndoas de cacau fermentadas e não fermentadas
Deposição de hidroliados proteicos de arroz nas superfícies das micropartículas obtidas por spray drying
Desacidificação e produção de biodiesel no processamento de óleo de soja utilizando resina aniônica
Desenvolvimento de bebidas alcoólicas por infusão utilizando folhas e sementes de espécies nativas da Mata Atlântica
Desenvolvimento de chocolate amargo sem adição de sacarose enriquecido com pimenta dedo-de-moça (Capsicum baccatum) e estudo do perfil sensorial
Desenvolvimento de emulsões géis contendo pele suína, óleo de canola e fibras e aplicação em produtos cárneos emulsionados
Desenvolvimento de extensores proteicos através da extrusão termoplástica e sua aplicação em produto cárneo reestruturado (hambúrguer) de frango
Desenvolvimento de linhagens termotolerantes de s cerevisiae visando a sacarificação e fermentação simultânea da biomassa lignocelulósica
Desenvolvimento de margarinas de baixo e alto teor lipídico com redução de ácidos graxos e utilizando tecnologia de organogéis
Desenvolvimento de métodos analíticos para quantificação de tocóis e alfa e beta caroteno em óleos vegetais: apricação em dados de equilibrio líquido-líquido de sistemas graxos
Desenvolvimento de microesferas secas contendo ativos da pitanga (Eugenia uniflora L.) pela técnica de gelificação iônica
Desenvolvimento de micropartículas contendo óleo de sacha inchi (plukenetia volubilis L.) através de gelificação iônica
Desenvolvimento de oleogéis poliméricos tipo emulsão para substituição parcial de manteiga de cacau em chocolate amargo
Desenvolvimento de organogéis para aplicação em spreads de chocolate
Desenvolvimento de partículas multicomponentes utilizando vegetais amazônicos para entrega de compostos fenólicos: parâmetros tecnológicos, bioacessibilidade e possíveis efeitos benéficos à saúde
Desenvolvimento de sobremesas congeladas de Ceratonia siliqua com diferentes bebidas vegetais, utilizando edulcorantes de alta intensidade e a percepção do consumidor por meio da análise sensorial
Desenvolvimento de um dispositivo de língua eletrônica com multi-sensores impedimétricos para discriminação do chá preto com base em quimiometria
Desenvolvimento de um método para modelagem e simulação ecológica e econômica de um sistema agroflorestal
Desenvolvimento de um processo de produção de (hemi)celulares em condições industrialmente relevantes a partir de uma cepa de Trichoderma reesei
Desenvolvimento do processo de produção de ácido lático de primeira e segunda-geração
Desenvolvimento do processo de produção de ácido lático de primeira e segunda-geração
Desenvolvimento e análise da estabilidade de biopolímero ativo adicionado de óleos essenciais como agentes antimicrobianos para acondicionamento de queijo minas frescal
Desenvolvimento e avaliação de filmes a partir de resíduo integral de cascas de batata (Solanum tuberosum L.).
Desenvolvimento e avaliação do potencial bioativo de bebidas vegetais fermentadas com grãos de kefir
Desenvolvimento e caracterização de adesivos biodegradáveis sensíveis á pressão
Desenvolvimento e caracterização de carreadores lipídicos nanoestruturados formulados com gorduras interesesterificadas para entrega de fitosteróis livres
Desenvolvimento e caracterização de carreadores lipídicos nanoestruturados para incorporação de beta-caroteno
Desenvolvimento e caracterização de kombuchas obtidas a partir de chá preto (Camellia Sinensis) e infusão da casca da amêndoa de cacau (Theobroma Cacao L.)
Desenvolvimento e caracterização de organogéis a partir de óleo de soja com diferentes estruturantes lipídicos
Desenvolvimento e caracterização sensorial de chocolates brancos com propriedades funcionais e substitutos da sacarose
Desenvolvimento e validação de método analítico para determinação de resíduo de 17Beta-estradiol em tambaqui por LC-MS/MS
Desenvolvimento e validação de método multirresíduo para quantificação de fármacos veterinários antimicrobianos em amostras de peixes de interesse comercial através de LC-MS/MS
Desenvolvimento e validação de métodos analíticos para a determinação de contaminantes de processamento e resíduos de agroquímicos em alimentos destinados ao público infantil
Desenvolvimento e validação de um sistema de extração e hidrólise sequencial com purificação e análise em tempo real para a produção de compostos de maior valor agregado
Destoxificação de hidrolisado hemicelulósico de bagaço de cana-de-açúcar por adsorção em hidróxidos duplos lamelares em reatores de mistura e tubular
Determinação do efeito antifúngico de Phaeosphaeria sp. isolado de goiaba contra fungos de relevância agroalimentar
Determinação do perfil sensorial e nutricional de doces de amendoim com diferentes proporções de farinha de soja Kinako
Diferentes abordagens para o estudo da conservação da qualidade tecnológica de pães sem glúten
Digestibilidade e atividade antioxidante de complexos de isolado proteico de soro de leite com compostos fenólicos antes e após a digestão in vitro
Digestibilidade in vitro de géis de gelana contendo extrato de jabuticaba
Diversidade bacteriana de carnes dry aged e wet aged por sequenciamento de nova geração do gene 16S (rRNA)
Diversidade de Fusarium spp. e perfil de contaminação por micotoxinas em cevada cultivada e selvagem no Brasil
Do roçado ao processamento: cará-de-espinho (Dioscorea chondrocarpa Griseb.), processamentos e extensão universitária
Edulcorantes de alta intensidade em alimentos e adoçantes de mesa: métodos analíticos, ocorrência e estimativa de ingestão
Efeito da adição de extensores à base de fibras sobre as propriedades físico-químicas e sensoriais de mortadela reduzidas de cloreto de sódio e livres de triplolifosfato de sódio
Efeito da adição de R-(+)-limoneno na cristalização do óleo de palma e frações
Efeito da alta pressão dinâmica nas propriedades físicas, químicas e nutricionais de okara
Efeito da alta pressão isostática nas propriedades viscoelásticas da rede de glúten
Efeito da aplicação de subprodutos do processamento de polpa de framboesa (Rubus Idaeus) e amora-preta (Rubus brasiliensis) nas características físico-químicas, capacidade antioxidante, estabilidade oxidativa e sensorial de hambúrguer de frango
Efeito da biotransformação enzimática de diferentes resíduos de citrus no crescimento e adesão de bactérias no intestino
Efeito da biotrasformação do resíduo de citrus na proteção cardiovascular
Efeito da casca de jabuticaba liofilizada (Myrciaria sp) em marcadores de autofagia em tecido adiposo de camundongos
Efeito da hidrólise em água subcrítica como pré-tratamento de biomassas lignocelulósicas para a produção de etanol de segunda geração
Efeito da hidrólise enzimática e da aplicação de diferentes tecnologias de processamento nas propriedades antioxidantes das proteínas de feijão (Phaseolus vulgaris L.) e da lentilha (Lens culinaris)
Efeito da suplementação de grumixama em camundongos na prevenção da obesidade induzida por dieta
Efeito da torrefação nas propriedades tecno-funcionais da farinha de grão-de-bico
Efeito das interações de proteínas com compostos fenólicos na alergenicidade de isolado proteico do soro de leite
Efeito de diferentes métodos de maturação na microbiota de carne bovina e comportamento de Listeria innocua durante processo de maturação a seco
Efeito do beneficiamento do amendoim na sobrevivência de salmonella spp
Efeito do extrato de lúpulo (Humulus lupulus L.) sobre o declínio cognitivo induzido pela obesidade
Efeito do plasma não térmico de descarga de arco deslizante no fungo Alternaria alternata, nos seus metabólitos e no retardo da podridão marrom de maçã
Efeito do processamento de alta pressão em enzimas coagulantes do leite
Efeito do processamento de alta pressão sobre as propriedades dos materiais de embalagens flexíveis
Efeito do tipo de óleo em oleogéis baseados em monoestearato de glicerol aplicados em emulsão cárnea
Efeito do tratamento térmico na estrutura e nas propriedades tecno-funcionais de misturas de isolado proteico de aveia com isolado proteico de lentilha e fava
Efeito do uso de polióis e açaí (Euterpe Olaracea mart.) nas características físico-químicas, sensoriais e tecnológicas de balas mastigáveis
Efeitos da extrusão termoplástica em blends de subprodutos da industria cervejeira
Efeitos da temperatura e umidade relativa do ar na qualidade da carne bovina maturada pelos processos seco e úmido
Efeitos daa foto-hidroionização sobre a qualidade, vida útil e estratégia de gestão de distribuição F.E.F.O. de goiabas CV. Pedro Sato
Efeitos do congelamento/descongelamento, e presença de osso e gordura subcutânea no processo de maturação a seco de carna bovina
Efeitos do processamento á alta pressão isostática em filés de tilápia (oreochromis niloticus)
Efeitos do tempo de moagem, carga de moagem, e prensagem a frio no o conteúdo de compostos aromáticos do extrato de funcho obtido por extração com fluido supercrítico: experimental e modelagem matemática
Efeitos do uso de concentrado proteico de ervilha nas propriedades de barreira de micropartículas conte NDO D-limoneno produzidas por spray drying
Eficácia de formulação veterinária contendo lincomicina contra patógenos do intestino de frangos de corte (gallus gallus domesticus) e sua correlação com a administração via água e ração
Eixo intestino-cérebro: efeito das proteínas do soro do leite sobre marcadores inflamatórios de camundongos obesos
Elaboração de extensores proteicos produzidos por extrusão termoplástica, usado na formulação de linguiça suína à base de carne liofilizada
Emoções e percepções sensoriais evocadas pelo café especial brasileiro
Emulsões estabilizadas com partículas de celulose visando a produção de microgéis de emulsões
Emulsões estabilizadas com proteína de soro de leite contendo luteína: propriedades, bioacessibilidade e possíveis aplicações
Encapsulação de compostos fenólicos de romã para aplicação em balas de goma
Engenharia de partículas: emulsões múltiplas para co-encapsulação
Engenharia ecológica de fermentação acidogênica acoplados à processos fototrópicos de microalgas para a valorização do soro de queijo
Enriquecimento proteico de biscoitos: utilização de diferentes hidrolisados e isolados proteicos
Ensaios de digestão in vitro para estimativa de bioacessibilidade e biodisponibilidade de minerais e avaliação da viabilidade do emprego de NIR e quimioterapia para detecção de adulterações em leite de cabra e derivados
Enterococcus spp. em laticínios: ocorrência de genes de virulência e estudo comparativo com Enterococcus faecalis isolados de amostras de urina
Equilíbrio de fases de sistemas lipídicos de interesse na prevenção de doenças cardiovasculares
Equilibrio, extração e fracionamento de óleo e compostos fenólicos de café com dióxido de carbono supercrítico e etanol
Ervas, infusões de ervas e bebidas prontas-para-consumo: determinação de contaminantes e técnicas de preparo de amostra
Espaçamento entrelinhas como alternativa para aumentar a produção de biomassa de cana-de-açúcar para fins de energia
Espectroscopia de infravermelho próximo (NIRS) para determinação da qualidade e frescor de ovos de codorno
Espectroscopia no infravermelho em leite UHT e polpa de açaí liofilizada: parâmetros de qualidade, detecção de adulterantes
Espectroscopia no NIR e processamento de imagens digitais para classificação de mamão papaia (Carica Papaia l.) golden
Estabilidade de um sistema mimetizador de bebida coloidal adicionado de luteína após pasteurização convencional e por micro-ondas
Estabilidade e cinética de chá de hibisco com açúcar orgânico pronto para consumo
Estabilidade e potencial antioxidante de polifenóis em folhas de maracujá
Estabilidade térmica de bebidas proteicas vegetais mistas submetidas à tratamento UHT em sistema de troca indireta de calor
Estabilização, caracterização e transferência de calor de nanofluidos
Esterificação e adsorção de ésteres de aroma a partir de óleo fúsel utilizando tecnologia supercrítica
Estratégia inovadora em microencapsulação para inserção de ingredientes funcionais em alimentos processados
Estratégias de redução de sal: um estudo sensorial com consumidores
Estratégias para produção de partículas lipídicas em leito fluidizado
Estratégias para sacarificação de biomassa microalgal visando a produção de vioetanol 3G
Estrutura e funcionalidade de requeijão cremoso com adição de diferentes tipos de amido
estruturação de óleos comestíveis utilizando complexos eletrostáticos de proteína vegetal - polissacarídeos
Estuda da inclusão de antocianinas de extrato de polpa de juãra (Euterpe edulis martius) em partículas produzidas por spray drying e gelificação iônica
Estudo da ação antimicrobiana de nanopartículas de lactoferrina e quitosana
Estudo da ação antimicrobiana de óleos essenciais livres e encapsulados frente a cepas bacterianas contaminantes de alimentos
Estudo da capacidade biocatalítica de Penicillium crustosum CBMAI 2217
Estudo da composição química e ecotoxicidade de óleos essenciais de interesse na aquicultura
Estudo da composição química, perfil de fenólicos, bioacessibilidade in vitro e e estabilidade da polpa do araçá-boi (Eugenia stipitata)
Estudo da diversidade microbiana, qualidade e segurança microbiológica de águas minerais utilizando modelagem preditiva e sequenciamento de amplicon
Estudo da expressão heteróloga de celulases de Acremonium strictum em linhagens de Saccharomyces cerevisae visando a produção de bioetanol de segunda geração
Estudo da extração supercrítica com e sem acoplamento de prensagem mecânica a frio de matérias-primas oleaginosas
Estudo da fermentação alcoólica e acética a partir da polpa de araticum (Annona crassiflora Mart.)
Estudo da fermentação anaeróbia induzida em café
Estudo da hidrólise enzimática da proteína concentrada de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para obtenção de peptídeos bioativos
Estudo da imobilização de β-galactosidase de Aspergillus oryzae, Kluyveromyces lactis e Saccharomyces marxianus var lactis em matriz de alginato de cálcio, gelatina e transglutaminase
Estudo da obtenção de bebida mista de vegetais e avaliação das atividades antioxidante e prebiótica in vitro
Estudo da raiz de bardana (Arctium lappa L) como potencial fonte de frutanos e avaliação de seu uso como ingrediente alimentício em panificação
Estudo da recuperação e purificação de limoneno-1,2-diol obtido por biotransformação fúngica do limoneno
Estudo da utilização e percepção dos benefícios do colágeno em alterações dermatológicas e ortopédicas
Estudo das comunidades bacterianas de ovos crus e pasteurização por sequenciamento do gene 16S rRNA
Estudo das propriedades de textura em produtos cárneos destinados ao público idoso
Estudo das propriedades funcionais de proteínas comerciais de origem vegetal: caracterização, estabilização de emulsões e aplicação em complexos coacervados
Estudo de Carás da Amazônia do gênero Dioscorea spp. (Dioscorea trífida L.) visando obter produtos alimentícios com maior valor agregado
Estudo de frutos do cerrado: quantificação de oligossacarídeos, fenólicos totais e avaliação da capacidade antioxidante
Estudo de hidrolases glicosídicas bacterianas para aplicações biotecnológicas: bioprospecção, produção e imobilização
Estudo de polifenóis de chás biotransformados por tanase imobilizada na inibição de diabetes e obesidade: modelo in vitro
Estudo do comportamento reológico de nanofibras de celulose obtidas por diferentes métodos
Estudo do potencial fermentativo da Candida tropicalis para a elaboração de um bio-based product oriundo do hidrolisado hemicelulósico de cana-de-açúcar
Estudo do potencial fermentativo da Candida tropicalis para a elaboração de um bio-based product oriundo do hidrolisado hemicelulósico de cana-de-açúcar
Estudo dos óleos de café verde e torrado obtidos de cafés arábica de diferentes classificações e pontos de torrefação e sua aplicação em iogurtes: efeito sobre as características físico-químicas, estabilidade e aspectos sensoriais
Estudo dos óleos de Elaeis oleifera, Elaeis guineesis e seus híbridos interespecíficos da amazônia oriental
Estudo exploratório da produção de corantes microbianos azulados para possíveis aplicações em alimentos
Estudo exploratório do fruto e óleo da palmeira buritirana (Mauritiella armata) do cerrado brasileiro: atributos biométricos, físico-químicos, químicos, nutricionais, funcionais e potenciais antioxidantes e antibacterianos
Estudo para o desenvolvimento de geleia funcional adicionada de microesferas carreadoras de bifidobacterium
Estudos das interações associativas da quitosana com polímeros aniônicos e matrizes lipídicas
Estudos de viabilidade tecnológica na síntese enzinmática de galacto-oligossacarídeos utilizando permeado de soro de leite
Estudos para obtenção de pigmentos vermelhos e azuis de Fusarium oxysporum com potencial aplicação em alimentos
Estudos sobre extração e facionamento do óleo da polpa de pequi (Caryocar Brasiliense Camb.)
Evolução adaptativa em laboratório da linhagem C. Saccharoperbutyllacetonibum para aumento da tolerância aos inibidores lignocelulósicos para produção de butanol
Evolução, expressão heteróloga de CAZymes e deleção gênica em Saccharomyces cerevisiae para etanol 2G
Exercício físico e suplementação com proteína do soro do leite durante jejum intermitente: análise fatorial das alterações intracelulares de síntese e degradação proteica
Exopolissacarídeos produzidos por Lactobacillus paracasei ssp. paracasei isolado do queijo da canastra e avaliação de propriedade prebiótica
Explorando in vitro o efeito antiglicante, inibidor de enzimas digestivas e anti-inflamatório de extratos fenólicos de resíduos agroindustriais
Explorando o potencial de proteínas de vísceras de frango: uma abordagem direcionada à obtenção de produtos com propriedades antioxidantes e enzimas
Extração assistia por ultrassom de alta intensidade de compostos bioativos do resíduo da cebola (Allium cepa L.)
Extração convencional de inulina do caroço torrado de açaí (Euterpe oleracea Mart.)
Extração de antocianinas a partir do bagaço de uva syrah (vitis vinifera L.) com líquidos pressurizados e concentração dos extratos por nanofiltração
Extração de compostos bioativos de frutos do coquinho-azedo (Butia capitata) utilizando dióxido de carbono supercrítico e fluidos pressurizados
Extração de compostos bioativos de própolis verde por alta pressão isostática
Extração de compostos bioativos do milho roxo por tecnologias de alta pressão
Extração de compostos da casca de laranja com fluidos pressurizados e fracionamento de óleo essencial de laranja por adsorção em CO2 supercrítico
Extração de encapsulação de antocianinas de subprodutos industriais de frutas utilizando fluidos pressurizados
Extração de lignanas a partir de quebra-pedra (phyllanthus amarus) utilizando fluidos pressurizados
Extração de óleo da semente de coentro (Coriandrum sativum L.): aplicação de técnicas "verdes" de avaliação de compostos bioativos
Extração de óleos vegetais em coluna de leito fixo: equilíbrio, cinética, modelagem e simulação
Extração e caracterização dos oleossomos (corpos oleosos) de Buriti (Mauritia flexuosa L. f.) e avaliação da estabilidade das emulsões de oleossomos em água
Extração e concentração de xanthohumol e ácidos amargos a partir de hot trub: usando solventes verdes combinados com tecnologias de filtração por membrana
Extração e fracionamento de compostos fenólicos de milho roxo, de própolis verde e de própolis vermelha usando tecnologia supercrítica
Extração e modificação por campos elétricos moderados da proteína de lentilha (Lens culinaris) para aplicação em sistemas coacervados
Extração simultânea de proteínas e óleo a partir de grãos de café verde: impacto do processo nas propriedades tecno-funcionais dos extratos de café
Extração, bioacessibilidade e encapsulação de composto fenólicos da casca da jabuticaba
Extratos e óleos essenciais obtidos de frutas como conservantes naturais em preparado de fruta para queijo Petit Suisse
Extratos hidrossolúveis de soja biotransformados avaliados em modelos in vitro de Inflamação intestinal
Fatores de virulência e subtipagem de staphylococcus aureus isolados de laticínios orgânico e convencionais no Estado de São Paulo
Favas Andinas peruanas: pré-processamento aliado a extrusão termoplástica melhora as propriedades tecno-funcionais, nutricionais e bioativas, estimulando suas aplicações em alimentos
Fermentador contínuo por gradiente de densidade para produção de cerveja
Filmes com emulsões estabilizadas com lignina
Formação de contaminantes (ésteres de MCPD e glicidol) e alterações físico-químicas durante a desodorização do óleo de palma
Formação de nanopartículas por complexação eletrostática em microcanais visando a veiculação de compostos ativos
Formação e caracterização de nano e micropartículas de quitosana com caráter antibacteriano e antioxidante
Fracionamento e encapsulação de óleo-resina de copaíba (copaifera officinalis) usando tecnologias supercríticas
Frutas vermelhas: ação preventiva contra doenças metabólicas e danos cognitivos
Fruto Mutamba (Guazuma ulmifolia Lam.) como uma potencial fonte de compostos bioativos naturais e de alto valor agregado
Frutos de monguba (Pachira aquatica Aubl.): avaliação da composição e propriedades físico-químicas das sementes e do óleo obtido por extração com CO2 supercrítico
Fungos e micotoxinas modificadas em uvas e vinhos: variabilidade de formação e estabilidade ao longo do processamento
Géis mistos como veículo de compostos bioativos do Hibiscus sabdariffa L. extraídos por tecnologias sustentáveis
Geleia de cupuaçu com substituição de açúcar por edulcorantes de alta intensidade: análise sensorial clássica e dinâmica
Gelificação a frio de alginato e pectnia como ferramente tecnológica e sustentável para a produção de balas de goma
Gordura do leite bovino: estratégias de modificação para fins tecnológicos e nutricionais
Gordura do leite como alternativa para obtenção de bases lipídicas plásticas
Gordura do leite modificada para veicular microrganismo probiótico
Gordura do leite modificada: Produção, caracterização e avaliação do potencial tecnológico para estruturar bases lipídicas e compor sistemas micro e nanoparticulados
Grãos de mostarda como fonte de compostos com propriedades antioxidantes: um estudo baseado nos processos de germinação, extração e identificação
Hidrogéis carregados de emulsão de alginato, gelatina e amida para proteção e entrega controlada de composto bioativos
Hidrólise de bagaço de malte em água subcrítica e detoxificação por adsorção em sistemas at-line e on-line para a produção de açúcares fermentáveis
Hidrólise em água subcrítica de bagaço de malte: Um pré-tratamento sustentável para produção de produtos de valor agregado e bioenergia em um conceito de biorrefinaria
Hidrólise enzimática de resíduos agroindustriais para obtenção de unsumos de interesse para carne cultivada
Identificação da fonte botânica, caracterização química e avaliação das atividades biológicas das própolis coletadas no Peru
Identificação de QTL relacionados à resistência ao 5-(hidroximetil)furfural em Saccharomyces cerevisiae
Identificação dos compostos bioativos da pitanga do cerrado (Eugenia calycina Cambess) e estudo das suas atividades
Identificação, caracterização molecular e virulência de Cronobacter spp. e outros micro-organismos patogênicos em alimentos infantis desidratados
Imagens hiperespectrais para o controle da qualidade de alimentos: híbridos de grãos de cacau e vida de prateleira de sementes de chia
Imobilização por ligação covalente de uma protease de Bacillus lichenformis em quitosana e sua aplicação na hidrólise de proteínas
impacto das alterações fisico-quimicas no isolado proteico do soro de leite por proteólise e tratamento com transglutaminase no gosto amargo e na capacidade de sensibilização in vitro
Impacto do consumo de polpa de açai para a prevenção do comprometimento cognitivo
Impacto do processo de termosonicação sobre a qualidade tecnológica e funcional de bebidas lácteas enriquecidas com extrato de funcho (Foeniculum vulgare)
Impacto sensorial de três diferentes tempos de conchagem sobre chocolates brancos adicionados de açaí liofilizado e seco por atomização
Impactos climáticos e de uso da terra da integração das cadeias de produção de bioenergia e pecuária no Brasil
Implementação de um processo pseudocontínuo de fracionamento com fluido supercrítico com subsequente purificação e reciclo em escala piloto
Inativação microbiana por tratamento fotodinâmico: da cinética de inativação às aplicações em vegetais
Incidência, caracterização e sobrevivência de Salmonella spp em amostras de soja e derivados no Brasil
Incidência, caracterização e sobrevivência de Salmonella spp. em amostras de soja e derivados no Brasil
Incorporação de amido de milho com diferentes teores de amilose na matriz de alginato para encapsulação de óleo de gérmen de trigo
Inferência da qualidade do processo de congelamento de carnes utilizando ultrassom
Influência da aplicação de ultrassom e CO2 supercrítico na atividade enzimática de celulases
Influência da casca de jabuticaba e do óleo de pequi na viabilidade e manutenção celular de probiótico encapsulado em partículas simples e complexas obtidas pelos processos de emulsão, leito fluidizado e gelificação iônica
Influência da composição dos aromas sobre a retenção de voláteis em partículas obtidas por spray drying
Influência da composição no processo de congelamento de pitanga (Eugenia uniflora L.) e araçá (Psidium cattleyanum)
Influência da concentração de nitrito de sódio e sais substitutos ao cloreto de sódio na resistência térmica de Clostridium difficile em caldo de carne
Influência da interesterificação enzimática do óleo de Buriti (Mauritia Flexuosa L. f. Arecacea), características físico-química de nanoemulsões e seu potencial biológico
Influência das condições de armazenamento no envelhecimento de preformas de polietileno tereftalato (PET) para embalagens de bebidas carbonatadas
Influência das forças mecânicas na digestão in vitro de sistemas de entrega baseados em proteína de soja
Influência de diferentes pré-tratamentos na hidrólise enzimática da biomassa da cana-de-açúcar para a produção de açúcares fermentescíveis e xilooligossacarídeos
Influência de fatores intrínsecos e extrínsecos nas características sensoriais de amostras comerciais de cervejas tipo pilsen com álcool e sem álcool
Influência do processo de lavagem do óleo de palma branqueado na mitigação de ésteres de 3-MCPD, 2-MCPD e glicidol
Influência varietal na composição, propriedades físico-químicas e processamento da polpa de cacau
Insetos comestíveis: estudo do consumidor e desenvolvimento de ingrediente alimentício
Interação caseína-fosfato em requeijão cremoso: influência do comprimento da cadeia de fosfatos e do PH
Investigação da produção decarreadores biodegradáveis para veiculação de larvicida natural contra Aedes aegypti
Investigação do conteúdo de ácidos clorogênicos, ácido cafeico e rutina em frutas e hortaliças comercializadas no Brasil
Investigação técnico-econômica da biorefinaria de cana-de-açúcar de primeira geração integrada com rota termoquímica de segunda geração para produzir combustível de aviação
Iogurte de alto teor proteico adicionado de lactobacillus helveticus: fabricação, perfil de peptídeos e aspectos sensoriais
Iogurte skyr prebiótico sabor manga adoçado com edulcorantes naturais: perfil sensorial clássico e dinâmico e direcionadores de preferência
Isolamento, identificação e análise do perfil de resistência aos antimicrobianos de Aeromonas sp. provenientes de água de irrigação e vegetais
Isomerização de ácidos amargos de lúpulo cascade cultivado no brasil e seu desempenho durante a fermentação da cerveja
Jabuticabas brasileiras: caracterização fenólica, capacidade de desativação de espécie reativas de oxigênio e nitrogênio e potencial antiproliferativo sob célula tumorais de próstata e mama
L-asparaginase fúngica: produção, purificação, caracterização bioquímica e aplicação em café para redução dos teores de acrilamida
Ligações cruzadas em proteínas do glúten aplicando transglutaminase de streptomyces sp. cbmai 1617 em massa de trigo e outros materiais
Limosilactobacillus reuteri produtor de reuterina: Produção in situ de reuterina em soluções formadoras de filme, imobilização em blends de polímeros naturais e efeito inibitório contra micro-organismos patogênicos e deteriorantes
Massas alimentícias secas do tipo fettuccine obtidas a partir da substituição parcial da semolina de triticum durum por fibras brancas
Mastite bovina: produtos naturais como alternativas de tratamento
Maturação de carne bovina com uso de tenderização mecânica e absorvedores de umidade
Maturalçao de carne bovina utilizando o recobrimento de fonte lipídica
Medidas experimentais, análise do comportamento de fases e modelagem termodinâmica do equilíbrio líquido-líquido de sistemas graxos contendo acilgliceróis parciais
Metodologias para auxiliar a avaliação de pesquisas em bioenergia através de patentes
Metodologias preditivas para cálculo de propriedades físicas de óleos e gorduras: comportamento de fases e interação com o sistema digestivo humano
Métodos analíticos não destrutivos aplicados no processamento de cacau
Micro-organismos esporulados na cadeia produtiva da gelatina: incidência, concentração, caracterização e impacto na formulação de alimentos
Microencapsulação da eleoresina de capsicum pot spray drying: caracterização, toxicidade e avaliação da sua atividade biológica utilizando modelo in vivo
Microencapsulação de ácido ascórbico utilizando spray chilling: produção e caracterização
Microencapsulação de antimicrobianos e antioxidantes naturais pelo método de spray-drying como alternativa de uso na conservação de alimentos
Microencapsulação de óleo da amêndoa de Baru (Dipteryx alata Vog.) por atomização utilizando diferentes combinações de materiais de parede
Microencapsulação de resveratrol em matrizes carreadoras obtidas pela reação de Maillard: avaliação de diferentes matrizes e métodos de emulsificação
Microencapsulação de Streptococcus thermophilus e Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus utilizando gordura do leite modificada como estratégia para minimizar a pós-acidificação em iogurte
Microfluidica como uma ferramenta para a avaliação da estabilidade de emulsões
Microparticulas lipídicas contendo oleoresina de casca de canela (cinnamomum zeylanicum cassia l.): produção, caracterização e establidade
Modelagem e otimização da lavagem da levedura cervejeira para inativação de microrganismos deteriorantes do processo fermentativo da cerveja
Modelagem e simulação de secagem para produção de biofilmes
Modelagem, simulação e otimização da extração do caldo de cana-de-açúcar por processos de difusão/lixiviação
Modelamento matemático do efeito da atividade de água e do processamento à alta pressão hidrostática na resistência de L. Monocytogenes e de bactérias ácido lática em emulsão cárnea
Modelo de inflamação intestinal in vitro e avaliaão do potencial do extrato fenólico de folhas de Passiflora edulis
Modificação da funcionalidade de frações lipídicas da macaúba por interesterificação química
Modificação da gordura do leite e produção de micropartículas lipídicas
Modificação física de amidos e farinha de colmo jovem de bambu através de tecnologias convencional e emergente: extrusão termoplástica e plasma não-térmico
Modificações tecnológicas na rede do glúten que afetam a estrutura, digestibilidade e imunogenicidade
Montagem de um equipamento de extração e fracionamento com fluido supercrítico assistida por prensagem: adaptações e validação utilizando diferentes matrizes vegetais
O impacto da disponibilidade de oxigênio na fisiologia e nos requerimentos nutricionais da levedura Saccharomyces cerevisiae
O iogurte grego à brasileira: um estudo sobre o produto e sua percepção pelo consumidor
O papel da hidrólise enzimática nas propriedades emulsificantes e antioxidantes da proteína de batata - uma aplicação como agente encapsulante
O programa nacional de alimentação escolar (PNAE) na interpretação dos gestores da região metrolitana de Campinas/SP
O programa nacional de alimentação escolar e o direito humano à alimentação adequada durante a pandemia de COVID-19: uma revisão de escopo
O sabor da cor e a textura do formato: efeitos de aspectos visuais na expectativa e percepção de chocolates
Obtenção de extratos de sementes de caferana (bunchosia glandulifera) com tecnologias supercrítica e subcrítica
Obtenção e avaliação de micropartículas lipídicas por spray chilling, para aplicação em produto de base lipídica
Obtenção e caracterização de nanopartículas lipídicas sólidas a partir de dfirentes óleos totalmente hidrogenados
Obtenção e caracterização de organogéis de óleo de soja estruturado com ceras vegetais e gordura intersterificada obtidas sob condições controladas de cristalização
Obtenção e caracterização de sementes de cristalização a base de hardfat adicionado de d-limoneno ou óleo de canola e aplicação em chocolate: avaliação dos efeitos tecnológicos
Obtenção e caracterização de sistemas lipídicos á base de óleo de soja utilizando a tecnologia de organogéis
Obtenção, caracterização de preparações de proteases, α-amilases e lipases pancreáticas e intestinais de frangos
Ocorrência e sobrevivência de Salmonella em amendoim e produtos e derivados de amendoim
Ocorrência, caracterização do perfil genético, e susceptibilidade aos antimicrobianos de listeria monocytogenes em produtos derivados de frutas
Ocratoxina A (OTA), zearalenona (ZEN), desoxinivalenol (DON) e aflatoxina total (TAF) em produtos á base de cereais: revisão sistemática e metanálise
Óleo essencial de laranja: separação de alfa-terpineol e limonemo por feacionamento em CO2 supercrítico
Otimização da produção de celo-oligossacarídeos por hidrólise enzimática de palha de cana-de-açúcar pré-tratada utilizando enzimas celulolíticas e oxidativas
otimização da produção de ésteres etílicos em batelada usando resina de troca aniônica forte com e sem ultrassom e modelagem das cinéticas de transesterificação heterogênea
Otimização da produção e purificação do composto antifúngico cercosporamida produzida por Phaeosphaeriacea GV-1
Otimização da reação de interesterificação enzimática em sistema batch para matrizes lipídicas modelo de alto ponto de fusão
Otimização das condições de cultivo de S. cerevisiae para produção de n-butanol a partir de resíduos agroindustriais proteicos
Pacu, patinga e tambacu: percepção de segurança, estudo do comportamento microbiológico por modelagem preditiva e metagenômica e desenvolvimento de uma mistura de antimicrobianos naturais para sua preservação
Papel da lecitina no desenvolvimento de oleogéis: efeito da fase orgânica e estudo de sistemas híbridos
Paraprobióticos: Impacto de métodos de inativação sobre a eficácia, estabilidade em alimento e efeitos benéficos à saúde
Peptídeos bioativos em queijo prato: estratégias para obtenção, potencial bioativo e bioacessibilidade
Percepção de higiene e segurança de alimentos por consumidores das regiões Sudeste e Nordeste do Brasil Percepção de higiene e segurança de alimentos por consumidores das regiões Sudeste e Nordeste do Brasil
Percepção de risco das doenças transmitidas por alimentos pelas gestantes no Brasil
Percepção do consumidor a respeito da cor do molho de tomate industrializado
Perfil de peptídeos de queijo tipo camembert : efeito do tratamento térmico e do uso de cultura adjunta lactobacillus rhamnosus GG
Perfil de resistência e virulência de Escherichia coli diarreiogênicas isoladas de plantas de processamento de queijo tipo Minas Frescal
Perfil sensorial clássico, dinâmico e direcionadores de preferências de gelados comestíveis sabor chocolate de baixa caloria nas versões tradicional, lactose-free e vegana
Perfil sensorial de iogurte tipo SKYR adicionado de estévia (Stevia rebaudiana Bertoni) e xilitol em substituição à sacarose
Perfil sensorial dinâmico e direcionadores de preferência em bebida funcional de baixa caloria à base de tamarindo - Tamarindus indica L.
Perfil sensorial, influência da informação na análise de aceitação e direcionadores de preferência em sorvete simbiotico light sabor chocolate com diferentes edulcorantes de alta intensidade
Polióis: um esutdo da produção simultânea de xilitol e arabitol a partir de resíduos agroindustriais
Potencial antimicrobiano de óleos essenciais contra cepas de Staphylococcus aureus resistentes a antibióticos, produtoras de enterotoxinas e biofilme
Potencial antioxidante e anti-inflamatório do chá branco (camellia sinensis) em ratos praticantes de corrida
Potencial biotecnológico de leveduras da família ustilaginaceae para a produção de biossurfactantes glicolipídicos
Potencial de aproveitamento energético do biogás a partir da digestão anaeróbia de vinhaça
Potencial patogênico e susceptibilidade aos antimicrobianos de Aeromonas spp. em alimentos prontos para o consumo
Potencialda gordura do leite e da gordura do leite totalmente hidrogenada como plastificante na formação de filmes proteicos biodegradáveis
Pré-trtamento hidrotérmico baseado em configurações em reator unitário e sequencial de fluxo semicontínuo para a recuperação de biocompostos da casca da jabuticaba (Myrciaria cauliflora)
Pressão de vapor e equilíbrio líquido-vapor de compostos graxos insaturados: determinação experimental com DSC e modelagem termodinâmica
Probiomics: impactos tecnológicos e à saúde da alteração do metaboloma de micro-organismos probióticos submetidos a condições de estresse
Processamento sustentável de óleos vegetais: um estudo de caso da produção de óleo de Buriti (Mauritia flexuosa)
Processo combinado de fermentação e germinação de grãos como estratégia para produção de bebidas carreadoras de probióticos e com melhores propriedades antioxidantes e antidiabéticas
Processo rápido para a obtenção de soja integral pré-cozida com alto teor de agliconas
Processos de fracionamento de extratos ricos em compostos fenólicos via tecnlogia supercrítica
Processos de separação empregando tecnologia supercrítica e difusão térmica
Processos de separação líquido-vapor utilizando colunas com correntes paralelas
Produção de ácido succínico por processo fermentativo
Produção de álcool isoamílico integrada á produção de etanol hidratado: otimização, integração energética e avaliação econômica do processo
Produção de biodiesel a partir da oleína de palma utilizando resina aniônica fortemente básica como catalisador de heterogêneo
Produção de biodiesel etílico por catálise enzimática e melhoramento das suas propriedades de escoamento a frio
Produção de biogás integrada ao conceito de biorrefinaria para biomassa lignocelulósica: aspectos operacionais e uso de nanopartículas
Produção de emulsões simples e duplas utilizando diferente composição da fase aquosa
Produção de heteroagregados de gotas lipídicas e emulsões gel - like em diferentes condições de emulsificação
Produção de micropartículas de óleo de farelo de arroz (Oriza Sativa L.) por atomização com aproveitamento do potencial tecnológico de coprodutos do cereal
Produção de nanoestruturas lipídicas usando processo de baixa energia
Produção de sistemas lipossomais em dispositivos microfluídicos visando aplicações alimentícias
Produção de xilitol biotecnológico a partir de hidrolisado hemiceluloscópio do bagaço da cana-de-açúcar por fermentação de Candida tropicalis: um estudo de consolidação do processo de downstream
Produção e aplicação de nanocompósitos formados por amido e nanofibrilas de celulose de banana
Produção e caracterização de emulsões pickering estabilizadas com nanopartículas de amido de mandioca
Produção e caracterização de partículas obtidas por spray chilling, contendo ômegas essenciais em proporção balanceada
produção e purificação de xilitol a partir de bagaço de cana-de-açúcar utilizando naofiltração
Produção e purificação sustentável de surfactina, associados e aplicações inovadores
Produção enzimática e capacidade eleogelificante de éster a base de sorbitol e óleo de crambe totalmente hidrogenado
Produtos derivados da mandioca (Manihot esculenta Crantz): conhecendo para aumentar sua valorização
Prospecção de biocatalisadores endofíticos para produção de bioaromas
Prospecção fitoquímica e tecnológica do fruto do cerrado brasileiro Araticum (Annona crassiflora Mart.)
Proteína de semente de Uvaia (Eugenia piryformis): Impacto do ultrassom de alta intensidade nas propriedades funcionais do extrato
Proteínas do sorgo: extração e potencial aplicação como agenda emulsificante
Proteínas do soro de leite: estrutura, propriedades espumantes e habilidade de ligar luteína e ácido fólico
Proteínas vegetais como ingredientes alimentícios: produção de concentrados proteicos do farelo de amendoim hidrolisado por enzimas e pesquisa de mercado
Purificação de xilitol biotecnológico utilizando carvão ativado em colunas de adsorção
Qualidade microbiológica de cogumelos e modelagem do comportamento de Listeria monocytogenes em Pluerotus ostreatus var. brancoe
Reator anaeróbio automartizado para produção de biocombustíveis de uma biorefinaria: balanços de carbono para uma economia circular
Redução de gordura e fosfato em produtos cárneos emulsionados através da utilização da mucilagem de chia (Salvia hispanica L.)
Redução de gordura saturada em biscoitos laminados tipo Maria utilizando oleogéis
Redução simultânea de sódio e fosfato em produtos cárneos reestruturados: promoção de apelos mais saudáveis
Refino físico de óleo de palma bruto convencional, orgânico e RSPO: adição de pré-tratamento, redução de contaminantes e qualidades do óleo
Reformulação e substituição da gordura parcialmente hidrogenada em cobertura culinária (análogo de requeijão)
Relação reologia-funcionalidade em novas formulações de espessantes para pacientes disfágicos baseadas em goma de linhaça
Resfriamento de líquido por inserção direta do refrigerante primário de um sistema de refrigeração
Resfriamento híbrido de óleo vegetal com carga térmica variável
Resíduo de cervejaria: exploração do potencial tecnológico de suas frações proteicas e aplicação em análogos de carne
Resíduos de agrotóxicos em mel e cera de abelhas: desenvolvimento e validação de métodos analíticos
Resíduos de ionóforos poliéteres em leite e queijo minas frescal:implicações tecnológicas e riscos à saúde humana
Resíduos industriais de tomate (Solanum lycopersicum l.): caracterização química e otimização do processo de extração do licopeno
Resistência de esporos de Bacillus cereus ao processo de secagem do leite por atomização
Revisão sistemática e meta-análise aplicada ao estudo de métodos atuais de redução de Cronobacter sakazakii em alimentos
Rumo a uma plataforma iSUCCELL de Saccharomyces Cerevisiae para a produção de etanol combustível
Salmonella em alimentod de baixa atividade de água: avaliação de protocolo para preparo de inócuo seco e determinação da resistência à dessecação e ao calor em diferentes sorotipos isolados da cadeia produtiva da soja
Secagem de beterraba vermelha: avaliação do processo e qualidade do produto por uso de técnicas de imagem e espectroscopia de infravermelho próximo (NIR)
Secagem de okara em leito pulso fluidizado com e sem aplicação de micro-ondas
Secagem por atomização de polpa de cocona (solanum sessiliflorum): efeito do processo e estocagem sobre o composto bioativo ácido 5-cafeilquinico
Seleção de linhagens de Saccharomyces cerevisiae capazes de produzir e tolerar n-butanol
Sementes de moringa Oleifera lamarck como agente clarificante em suco de maçã
Sinergismo tecno-funcional entre proteínas de origem animal e proteínas de origem vegetal
Síntese, caracterização e avaliação nutricional in vivo de lipídeos de baixo valor calórico por incoporação de ácido behênico
Sous vide de carne bovina (músculo semitendinosus): efeitos das condições de processamento e comparação com os sistemas cook chill e convencional
Subprodutos industriais de tomate (Solanum lycopersicum L.): identificação de compostos bioativos, aplicação em alimentos e desenvolvimento de embalagens bioativas
Substituição de nitrito de sódio por compostos naturais em produtos cárneos fermentados: avaliação físico-química, microbiológica e sensorial
Técnicas espectrais de infravermelho próximo (NIR) e quimiometria aplicadas ao processamento de alimentos
Tecnologia de líquidos iônicos como plataforma de soluções para as indústrias de alimentos, fármacos e cosméticos
Tendências na disponibilidade de carotenoides nos domicílios em nove regiões metropolitanas brasileiras, município de Goiânia e Distrito Federal
Tratamento de trigo (Triticum aestivum L.) por micro-ondas e plasma não térmico: avaliação das propriedades físicas, morfológicas e reológicas
Tratamento enzimático de resíduos de agroindústrias vitivinícolas como estratégia para melhorar a eficiência de extração de compostos bioativos e obtenção de um produto com propriedades antioxidantes
Ultrafiltração da surfactina produzida por bacillus subtilis lb5a usando manipueira com baixo teor de proteína
Um estudo de caso de um projeto bem-sucedido de cavacos de madeira para um leilão de energia sob a perspectiva das partes interessadas: a abordagem utilizada e os fatores subjacentes
Uso da tecnologia de alta pressão dinâmica, da reação de acetilação e da hidrólise enzimática na modificação e aplicação dos resíduos do descascamento do grão de café
Uso de aquecimento ôhmico e ultrassom para funcionalização de proteínas lácteas
Uso de óleos essenciais combinados ao processamento por alta pressão em carne de peito de frango
Uso de plasma não térmico para a modificação de glúten vital de trigo
Uso de tecnologias limpas para a obtenção de compostos bioativos do jenipapo verde (Genipa americana L.)
Uso de tecnologias sustentáveis para produção de farinha rica em proteínas a partir da torta de girassol (Helianthus annuus L): avaliação do impacto dos processos sobre o valor nutricional e funcionalidade tecnológica
uso potencial das gomas de algaroba e cajueiro como revestimentos comestíveis e suportes para a imobilização de micro-organismos produtores de glicosiltransferases
Utilização da técnica de spray chilling para obtenção de micropartículas lipídicas sólidas como carreadoras de oleoresina de gengibre: caracterização, liberação e estabilidade
Utilização de complexos caseinato de sódio: quercetina na estruturação de oleogéis
Utilização de espectrofotômetro nir portátil para avaliar a qualidade e a autenticidade de óleo vegetais comestíveis empregando métodos quimiométricos
Utilização de óleo essencial de limão taiti (Citrus latifolia Tanaka) integral e fracionado como conservante natural em pães de forma
Vale-refeição ou vale-indulgência? As escolhas alimentares de trabalhadores em restaurantes do tipo self-service por quilo
Validação de método analítico de micro-extração líquido-líquido dispersiva, quantificação de oleuropeína e avaliação da atividade antiozidantes de folhas de oliveira no Brasil
Valorização biotecnológica do colmo do bambu: obtenção de nanocelulose, bioetanol e xilo-oligossacarídeos por meio da hidrólise enzimática
Valorização da casca de ovo como partícula de reforço mecânico e de barreira em filme biodegradável a base de pectina e amido de mandioca
Valorização da oleína de palma: desenvolvimento de frações lipídicas interesterificadas enzimaticamente com diferentes perfis de aplicação
Valorização de cascas de laranja através de reatores anaeróbios mesofílicos de fases separadas para produção de biogás
Valorização de cascas de macaúba através da integração de reatores de hidrólise em água subcrítica e de digestão anaeróbia para produção de metano
Valorização dos resíduos do abacaxi (Ananas comosus L. Merril) através da extração de compostos bioativos por técnicas de alta pressão
Valorização e aproveitamento energético através da tecnologia de digestão anaeróbia de resíduos de café
Variabilidade espacial e temporal dos atributos do solo e sua relação com a produtividade agrícola, parâmetros topográficos e condutividade elétrica aparente (CEa) em lavouras de cana-de-açúcar
Veículos para recobrimento de ração medicada para peixes: impactos na liberação do flofenicol e digestabilidade aparente da ração medicada em tilápia do nilo (oreochromis niloticus)
Viabilidade técnico-econômica da produção de biogás pela co-digestão de resíduos típicos da agropecuária: estudo de caso no Estado de São Paulo
Vinho Syrah do Vale do São Francisco: caracterização físico - química, perfil sensorial e estudo de consumidor
"MacaubEST: Atlas transcriptômico da macaúba (Acrocomia aculeata)"
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